Отзыв на дораму The Love Proposal

Я, конечно, ещё не профессиональный зритель тайских сериалов, но уже просмотрела их достаточное количество, чтобы меня можно было называть «любителем». Мне уже привычны имена и обращения, не удивляют особенности подачи сюжета, я узнаю многих звезд и второстепенных актеров в лицо, однако странное дело - ни одного из актеров, снимавшихся здесь, к сожалению, раньше не видела, а ведь играют они хорошо.

Лакорн начинается с того, что через некоторое время после смерти деда, главы большого бизнеса и не менее большой семьи, зачитывают его завещание. В нём дед назначает своим преемником своего старшего внука Тада, но с условием, что тот женится и до 30 лет произведёт на свет наследника. Если этого не произойдет, то управление компанией перейдет в руки второго внука Чуна, с тем же условием. Если же и второй внук не обзаведется к 30 годам ребенком, то должность руководителя и обязанность родить достанутся Тайму - третьему, младшему внуку.

Проблема в том, что хотя Тад очень хороший управленец, но ему уже 28 и он предпочитает совсем не женщин. Средний внук женат, но семейное дело ему доверять нельзя из-за отвратительного характера, склонности к играм и разного рода темным делишкам. Чун жаждет стать большим начальником и потому пытается всеми способами навредить старшему двоюродному брату. Тайм, родной брат Тада, не стремится к власти, но он прекрасно видит, что если доверить бизнес Чуну, то дело быстро развалится, кроме того, он очень уважает и любит своего старшего брата, а потому стремится помочь ему всем, чем возможно.

В борьбе за власть участвуют не только братья, но и их матери. В голове матери Тада и Тайма рождается план: если старший сын не может женится сам, то нужно «купить» ему жену, и у неё уже есть подходящая кандидатура – дочь маникюрши, приличная девушка, семья которой по уши в долгах.

Тем временем Тайм знакомится с художницей Нут, между молодыми людьми возникает симпатия, но Тайму из-за его прошлых любовных неудач требуется время, чтобы признаться в своих чувствах. Не получив четкого ответа на вопрос о намерениях Тайма, Нут разрывает отношения.

Огромным ударом для Тайма становится встреча с невестой брата – это Нут, которая согласилась на брак с Тадом ради денег, из-за того, что её с матерью преследуют кредиторы уже разгромившие их дом.

Этот лакорн не шедевр, но он явно заслуживает внимания больше, чем получает пока. Мне в нем очень многое понравилось. Во-первых, большинство героев нормальные, адекватные люди, чьи поступки можно объяснить. Старший брат Тад гораздо более нежный и спокойный человек по сравнению с упрямым, взрывным Таймом, но оба они порядочные, верные, мечтательные. Нут – добрая, обжегшись в отношениях с прошлым парнем, она хочет от нового конкретных шагов и не получив желаемого, совершает, как ей кажется вполне логичный поступок, спасая себя и мать, выходит замуж за нелюбимого человека. Дальше, понимая, что сама загнала себя в ловушку, Нут ведет себя максимально достойно – уважает свекровь, держит Тайма на расстоянии, всячески пытается помочь Таду, старается доставлять как можно меньше проблем.

Во-вторых, мне очень понравились отношения Тада и Тайма, при разных взглядах на жизнь, они никогда не осуждали друг друга, напротив, старались понять и поддержать.

Понравилась музыка, её здесь вообще много, и вся она очень подходящая, уместная. Актёры симпатичные, играли хорошо, с удовольствием на них в других проектах гляну. Понравилось, что тему нетрадиционных отношений не выпячивали, показали не гипертрофированно, без кривляний. Даже драки мне понравились, в том числе женские и смешанные. Они, на сколько это возможно, выглядели натурально. Полиция, наконец-то работала так, как ей положено. К тому времени, когда страдания Тайма и Нут начали немного утомлять, начали разворачиваться события во второй паре, которая мне очень понравилась: жена Чуна и его помощник Сарут.  От запретных чувств Сарута, взглядов которыми он провожал любимую замирало сердце.  Эта пара захватила все моё внимание, и я реально переживала за них. После небольшого провисания сюжета в середине, в финальных сериях действие разогналось так, что нельзя было оторваться от экрана. И должна сказать, ни одно из моих предположений о том, как все выйдут из сложившейся ситуации, кроме того, что Тайм и Нут все же будут вместе, не оправдалось.

«Время Купидона» интересный сериал с достаточно счастливым финалом о том, как по вине деда, который устроил гонку между внуками, из-за жадности матерей, пострадали нормальные люди.

P.S. Несколько месяцев назад я с удовольствием посмотрела другую работу  режиссера снявшего «Время Купидона» – «Проклятие сари». Должна сказать, что оба сериала получились очень удачными, с вменяемыми персонажами и понятным, логичным (насколько это возможно) сюжетом!

Автор: Ёжикилошадка
Аватар Ёжикилошадка
Все отзывы Ёжикилошадка 162