Отзыв на дораму Moving

В движении. Если вы  обожаете истории про супергероев, но вам обрыдли марвелы и надоел человек-паук, то вам точно сюда. Корейцы фактически вдохнули новую жизнь в уже угасающий тренд историй про суперспособности и сделали это с таким мастерством, что западу остается только завидовать.

Мы с  мужем провели с этим сериалом несколько отличных часов. Я уже пробовала смотреть подростковые истории такого типа, но тот же "Чудесный слух" мне показался уж слишком детским. "В Движении" же история универсальная, она подойдет на любой пол и менталитет. Однако имейте в виду, жестоких сцен и крови там предостаточно, поэтому насчет показа детям до 14 лет аккуратнее, все же это боевик и рассчитан на взрослую аудиторию.

История отличная, нестандартная и затягивающая, даже муж после просмотра сказал, что корейцы для него открылись с новой стороны. Для Диснея это абсолютный успех после многих его провальных западных проектов. И знаете, вижу первый сериал у Диснея, в котором абсолютно никакой повестки. Вот просто ни слова, ни мысли, ни действия, и, может, поэтому в том числе он так популярен.

Начало абсолютно западное, несколько параллельных историй, казалось бы, не связанных между собой, которые постепенно объединяются в одну. Это не свойственно азиатам, но для дорамы смотрится свежо. В отличие от своих западных коллег, наши супергерои обычные люди, не боги, не мутанты, просто рядовые люди и враги у них такие же, обычные люди, которые пытаются выжить в жерновах госмашины и политических игрищ.  Как ни странно, но несмотря на Дисней – первым антагонистом объявлена Америка. Мы несколько первых серий удивлялись, а потом все встает на рельсы - и уже стандартное противостояние Севера и Юга.

Каст замечательный, сплошь все известные и любимые лица, даже на самых небольших ролях. Молодежь прекрасная, смотря первые несколько серий, посвященные именно им, я не могла стереть улыбку на лице. Ли Джон Ха очарователен, я читала, что он реально набрал 30 кило для этой роли, но таким медвежонком он еще милее. Гон Ю Чжон тоже хороша, я даже не сразу сообразила, где я ее видела, отличное попадание в роль.  Для тех, кому хотелось больше старшего поколения, тоже будет на что посмотреть, я бы даже сказала мне флешбеков чересчур, я не очень люблю Чо Ин Сона, но  Хан Хе Чжу, Рю Сын Рен и Чха Те Хен как всегда на высоте.

Из недостатков  я бы отметила слишком уж много времени, посвященного флешбекам и постоянное мотание сюжетной линии туда-сюда, но, видимо, потому что эта история не на один сезон и важно было раскрыть истории всех персонажей. И второй недостаток лично на мой вкус – это гротескное и гиперболизированное изображение севера и его  персонажей. Для манхвы, может и ок, но для дорамы смотрелось уж слишком притянуто за уши и ненатурально, но в конце все же авторы хоть немного, но очеловечили противников. Надеюсь, что в продолжении наши ребята будут противостоять не киборгам, но таким же людям. Плюсом идет линия противостояния бездушной госмашине, так что может быть акцент будет в том числе и на этом.

А вообще, я очень жду второй сезон! Мне интересно, похудеет ли Бон Сок и куда поступит Хи Су. И как все сложится у остальных героев, которых за время дорамы я запомнила (что важно!) и полюбила.

Поэтому я смело приглашаю вас составить мне компанию в просмотре и ожидании второго сезона!

Автор: aritte