Отзыв на дораму Hidden Agenda

Рецензия с пылу с жару после просмотра финальной серии) Как всегда, не претендует на истину, содержит только личное мнение автора и капельку (внимание!) спойлеров. Погнали)

Сразу отмечу для любителей горяченького - здесь особого раздолья не будет. Сюжет больше концентрируется на выстраивании отношений, а не на их, так сказать, физическом воплощении, поэтому не рассчитывайте на большее, чем парочка неловких поцелуев и обнимашки без рубашек в кровати.

Что ж, это было... неплохо. В целом это слово вмещает буквально все мои впечатления от просмотра. Сериал не зацепил настолько, чтобы с нетерпением ждать выхода новых серий, но всё же дал достаточно поводов, чтобы захотеть его досмотреть. С причинами познакомимся подробнее

Достоинства:

- Симпатичный саундтрек. Особенно опенинг - милый, яркий и запоминающийся, долго крутится в голове после прослушивания, что с опенингами к лакорнам бывает нечасто. Музыкальное сопровождение вообще приятное, хоть и не блещет разнообразием. Понравилось, что сняли живое выступление в баре, а не просто картинку с наложенной студийной записью. Жаль только, что Джун пел так мало, поводов могли бы дать побольше

- Интересная завязка. Именно начальное недопонимание вокруг ситуации с Нитой показалось мне самой любопытной частью сюжета. Это вполне логично объясняет, почему Со неправильно трактовал внимание к своей персоне

- Главная пара. Красивые уютные ребята, понравились и внешне, и в динамике. Заметна некоторая разница в уровне актёрской игры (не в пользу Данка), но лично меня от этого не коробило. Видно, что парням комфортно в обществе друг друга. У персонажей, в свою очередь, есть характеры, и показаны они достаточно неплохо и не идеализированно. Не было бесконечных топтаний на месте перед началом отношений. Всего в меру

- Побочная пара. Меня редко цепляют второстепенные линии, но тут я таки воскликну: боже, дайте ДженгПокам свой сериал! Чудесная парочка со своим собственным правдоподобным конфликтом и химией, которая грела моё сердечко на протяжении всего времени - увы, непродолжительного, - что они провели на экране. От их поцелуя промурашило сильнее, чем от всех излияний главных героев) Любимые, больше добавить нечего*

- Отсутствие разбитого женского сердца. Ура-ура-ура!

- Деятельность клуба дебатов. В начале заявлена как одна из главных линий, постепенно сошла на нет и всплыла под самый конец, но тема неожиданно зацепила. Мне было интересно следить за тренировками ребят, даже захотелось поучаствовать.

- И вишенка на торте - МНОГО ЧЕСТНЫХ РАЗГОВОРОВ ЧЕРЕЗ РОТ. Да, здесь герои ртом не только едят и целуются, но и обсуждают свои чувства - часто, обстоятельно, очень откровенно и с уважением к партнёру. Проблемы по большей части не замалчиваются, а решаются беседой, персонажи умеют извиняться и слушать друг друга. Порой это умение временно терялось в угоду сюжету, и тем не менее тенденция очень и очень порадовала. Необходимость честности в отношениях хорошо показана на примере Джока и Со, контрастных им Дженга и Пока, а также разрешения конфликтов с родителями. В моих глазах именно разговоры - самая запоминающаяся и приятная часть сериала*

Недостатки

- Отсутствие уникального визуального стиля. Далеко не главный минус, однако для меня всегда важно, чтобы картинка цепляла глаз и кадры узнавались с первого взгляда. Здесь же вы не увидите никаких принципиально новых и запоминающихся локаций, всё довольно пресно и заезженно. Исключение составляют разве что сцены в Чиангкхане, как раз это было красиво и сюжетно значимо. Операторская работа тоже оставляет желать лучшего

- Банальный и вялый сюжет. Темы заявлены неплохие, но раскрыты по большей части поверхностно. Событий как будто немного, и даже они мне почему-то почти не запомнились. Где-то логика выстраивается чётко, где-то выходит за угол покурить, и остаётся лишь чесать в затылке с вопросом, как же так получилось

- Несоответствие слов поступкам. Говорят - замечательно. Но хотелось бы, чтобы те важные и нужные слова, что произносились в течение сериала, подкреплялись делом. А то после весьма здравого обсуждения личных границ они нарушались такое количество раз, что страшно считать.

- Нехватка равноправного партнёрства внутри пар. Особенно это касается главных героев. Невероятно нежный, романтичный, заботливый, даже гиперопекающий Джок готов вывернуться наизнанку ради любимого, не всегда считаясь с его чувствами; Со напротив, занял позицию принимающей стороны и выбирается из неё с большим трудом. Он оказывает Джоку поддержку в критических ситуациях, но в стазисе показался мне довольно инертным бойфрендом, пусть даже очень красивым и с чувством юмора. Не сросся у меня его образ с солнцем. По мне, солнце в их паре как раз Джок. Что касается Дженга и Пока, их отношения ушли в столь классические пи/нонг, что говорить о равенстве не приходится

Итог

Лакорн смотрелся не без удовольствия. Душа отдыхала за милым взаимодействием парочек, наслаждалась их искренними разговорами. Однако просмотр не дал мне ничего нового и не вызвал переживаний, поскольку практически все повороты сюжета были слишком предсказуемы. Желаю актёрским тандемам новых, более сильных работ, их потенциал заслуживает гораздо большего

Но если вдруг вам потребуется милый средненький сериал, чтобы просто расслабиться вечерком за чашкой вкусного чая, вы вполне можете дать "Скрытому мотиву" шанс. Не исключено, что чем-нибудь он вас да порадует.
Автор: Backstage
Аватар Backstage
Все отзывы Backstage 5