Отзыв на дораму I Need Romance 2

Блестящий образец женской логики - 2. Где важнейшее из природных качеств - самоотверженность - сливается в канализацию. Выворачивается на изнанку. Прокруст со своей коечкой-извращенкой просто отдыхает. И все это безобразие происходит под лозунгом женской свободы. По рецепту киношного Иоанна Грозного: Я его на бочку с порохом посадил, пущай полетает! Разница только в том, что на пресловутую бочку барышни норовят забраться самостоятельно.

Женщина живет на подтекстах:"Я боюсь его потерять, поэтому буду настаивать на своей свободе и стараться делать то, что он любит".  Так все запутанно и непонятно... то есть, для женщин очень даже понятно. Но не для просто устроенных мужчин. У них даже цветовая палитра минимальная - 8 бит . Ни о каких ярко-персиковых и нежно-лиловых понятия не имеют. Если это не часть профессии, конечно. Верх мужской многослойности выглядит примерно так:"Я оглянулся посмотреть, не оглянулась ли она, чтоб посмотреть, не оглянулся ли я".
 И это уже очень круто.

Это ж надо додуматься - добровольно настаивать на жизни без обнимашек, поцелуйчиков, мелких шалостей. То есть выкинуть все составляющие "женского" секса. Из каких таких высоких идеалов? Да просто по невежеству. По незнанию мужской и женской природы. Мы - разные. И вкус счастья, тоже, разный. Нет в этом равноправия. Все равно, что добиваться равноправия литров и метров. Мужской секс - это основной процесс. А для женщины постельная акробатика не на первом месте. Без кучи мелких нежностей она засыхает. Нам нужны ласки вольные и невольные. Сюрпризы, сюрпризики и сюрпризища. Будь то любимая булочка, приятные слова, прогулка, беседа или неожиданное прикосновение.

Какая гадость! какая гадость этот ваш мужской эгоизм. И его показали во всей красе! Монолог персонажа: ты строгая, будешь хорошей женой, красивая и даже подумываю жениться (аплодисменты в студию!). Хотя ты и не богата. И связей у тебя нет. Но я тебе это прощу.  Одна беда -  в кровати мне не нравишься. Я не могу быть успешным днем и неудачником ночью.
Другими словами, подруга сама виновата в том, что ее приятель - неадекват. Оказывается женщина должна быть опытной. Простите, а кому должна? С каких таких пирожков она кому-то задолжала? Сценаристу - браво! даже, брависсимо! за столь меткое попадание в суть проблемы. В самую болевую точку. Сколько по жизни таких персонажей, которые выбирают жену как скаковую лошадь. За ровные зубы, за крепкие бабки, за сильную спину. Очень полезный для нас совет от создателей сериала - бегите от таких "влюбленных". С низкого старта и не оглядываясь.

Пара фраз о женской опытности. Женская опытность сродни печени алкоголика - того и гляди приведет к катастрофе. Целомудрие - это не предрассудок, как нас стараются убедить сластолюбцы. Это мощнейшее оружие. Это источник  силы. И осуждать его могут только слабаки. Да, не надо им кичится. Превращать в предмет торга. Но и недооценивать тоже не стоит. Ну не предназначено женское тело для бордельного дела. Жрицы любви рано выходят в тираж. Набравшееся опыта тело, начинает разваливаться на глазах. О красоте уже и речи не идет.

Во всей неприглядности показаны партнерские отношения. Один из героев, отчаявшись добиться доверия женщины, начинает демонстративно выстраивать отношения по партнерскому принципу. Вместо утренего кофе в постель - одинокое пробуждение. Боишься зависимости от совместной трапезы? Буду лопать сам и не поделюсь вкусненьким. Ищешь себе мужа? Будь готова к появлению посторонней женщины. Ты же этого хотела...  А ведь правда, в своих страхах мы делаем все, чтобы придти к катастрофе. Стараемся выглядеть круто и независимо, хотя ежику понятно, что мы хрупки и нуждаемся в защите.

Партнерские отношения - не существующее для любви понятие. Чрезвычайно разрушительны для обоих. Женщина остается без защиты, а мужчина - без возможности совершать подвиг для любимой. Барон Мюнхгаузен был абсолютно прав - мужчина должен ежедневно совершать подвиг для своей дамы!

Очень пристыдил сценарист. Как мы бываем безжалостны к любимым людям. Как жестоко контролируем их личное пространство. Как давим, объявляем ультиматумы, опускаемся до шантажа. Устраиваем истерики, грубим, не даем вздохнуть, выносим мозг. И все лишь для того, чтобы было по-моему. Можно сказать, что сюжет построен по принципу справочника - эпизод с проблемой и тут же ответ. То есть проблема описывается красочно, погружает зрителя в свое пространство. А решение приходит в виде закадрового текста. Необычно. Дорама-тест (выбирайте правильный ответ из пяти вариантов) мне еще не встречалась.

По сравнению с первой "Романтикой" сериал воспринимается тяжелее. Потому что правдив до безжалостности. Подробно, не щадя чувств зрителя, разбирает по косточкам пиковые ситуации. Вспоминаются глупости, совершенные когда-то. Словно перед глазами прокручивают ленту моих ошибок. И ведь ни одних грабель не пропустила - наступила на все! И где этот сценарист был раньше...

Еще один вывих неправильных отношений. Дом - продолжение тонкого тела женщины. Ее ощущений, настроений, мечтаний, волнений. В родительском доме есть собственное убежище - комната. У самостоятельной женщины ее дом - ее крепость. У замужней - тоже, только она не заботится о свете-газе-воде-ремонте и т.п. А если вы живете с партнером, то в вашу крепость может проникнуть любая другая. И начнет устанавливать свои правила в вашем царстве. Неизбежно. Потому, что природа женщины - расширяться, осваивать пространство. И с этим ничего не поделать. И вот уже ваш партнер танцует вокруг новой пассии, а вы становитесь дура-дурой. Которую хитрая лиса выгнала из собственной избушки. И не говорите теперь, что правила общества глупы. Глупы как раз мы, когда зачарованные идем за дудочкой. Готовы отдать все-все-все. А кому?

И как круто выглядит мужчина, которому выпало счастье оберегать сразу трех женщин! Причем, двух из них - совершенно бескорыстно! Да уж, стоило пережить заново свои глупости, чтобы добраться до такой красотищи. Удивительно, что мужчина тот же самый. Усы, лапы, хвост... ну, пусть не хвост, но что-то хвостообразное... Откуда что взялось, спрашивается. Конечно же из пресветлой головы сценариста, дай бог ему сто лет здоровья. Какая фея совершила это чудо. Из какого измерения. Кто подарил ему силу, вдохновение, волю к победе. Имя этому чуду - вера любимой женщины. Урок очередной и не последний - если влюбилась, то верь в возможности любимого. Ведь мы не влюбляемся в ничто, мы влюбляемся в нечто! Нечто, обладающее качествами настоящего мужчины. Пусть, даже, пока не проявленные. Спящие. Потенциальные. Но если встреча со мной пробудила спящего красавца, выявила его готовность к подвигам, тогда - верю! Верю, и делаю тем сильнее, удачливее, успешнее.

Сюжет прихотлив, извилист, изобилует поворотами "все вдруг", но от него... не устаешь. Бывает даже боевики надоедают. Или мелодрамы (что чаще) стопорятся. Но здесь все действия обоснованы, прочувствованы, реалистичны. Радует, в общем, сюжет. Вдохновляет и воодушевляет. Позволяет взглянуть на жизнь со стороны. Может это потому, что режиссеру не понравилось работать в толпе коллег. Более того, в будущем он стал снимать сериалы по собственным сценариям. Сам себе сценарист. Сам себе режиссер. Все в одном флаконе.  Иногда подобные эксперименты заканчиваются печально. Картина остается и без сценариста, и без режиссера. Но в данном случае это дало потрясающий эффект. Талантливый человек может позволить себе совмещение профессий. Гений будет гениален во всех амплуа.

Итого: в жизни не бывает готовых рецептов. И правильных решений тоже не бывает. Точнее, любое решение, которое вы приняли - правильное. Ведь вы его приняли! Значит, готовы оплачивать последствия. И еще, глупо ломать жизнь себе и любимому человеку из страха. Да, бывают причины, по которым еще до брака возникают ограничения. Например, невозможность рождения детей. Или высокая вероятность ранней смерти, мучительной болезни, беспомощности. Но кто нам гарантировал, что сегодняшний богач не разорится. Удачливый актер (певец, писатель, дизайнер) не сойдет с ума. Олимпийский чемпион не окажется прикованным к инвалидной коляске. Раз судьба уготовила такое испытание, так будь добр, преодолевай, а не трусь.
Автор: a_mrita
Аватар a_mrita
Все отзывы a_mrita 241