Отзыв на дораму Chang Xia Wei Yang

Вот если говорить про то, что дорамы можно ставить как образец чего-то, то данная история может служить наглядным пособием того, как не стоит делать и относиться к людям.

Скажу сразу, я хорошо отношусь к мини дорамам и к трагическим финалам, меня этим не шокировать и не удивить, но мне важно, чтобы история была наполнена смыслом и логикой происходящего. Когда  же этого не наблюдается, я не могу ставить положительную оценку просто за красивое личико или «ну создатели же старались». И здесь как раз тот случай, когда сюжет был бы интересен, приложи создатели хотя бы чуточку здравого смысла.

Сразу скажу, сами по себе мне герои нравятся и я понимаю суть и смысл происходящего, но то КАК это подано – нет. Тут яркий образец той самой фразы – бьёт значит любит. В прямом смысле этого слова. Вот сколько раз герой измывался над героиней, чтобы в конце мы узнали – это ради твоей безопасности, я так о тебе забочусь. Серьёзно???? То есть письменно ты мог поэму накатать о том, как он там героиню любит, какие чувства испытывает и вообще, та заблуждалась и была не в теме, а вот словами сказать – это нет, сложно и трудно. Честно? Я не поняла вот всего этого. И смотреть вот на эти постоянные истязания это так надо было? Другой момент вызывавший у меня вопросы, это реакция героини. Извините, но я не вижу особого ума в поступках героини когда она в одной сцене героя убить хочет и ненавидит, а в другой сцене, его раненого (радовалась бы что помирает), укрывает одеялком, чтобы раньше времени не скопытился. Ты уж определись, что именно ты делаешь?

Вот по итогу хочется сказать, что со стороны героини, особо любви я не заметила, скорее просто чувство некой вины, но не глубокое и сильное чувство, которое даёт чувство осознания и боль от потери. Герой да, любил, но из-за того как это подали, это было больше отношение маньяка к жертве, особенно занятно выглядело то, что он искренне не понимал, как же это героиня его чувств не поняла и не оценила. Знаете, я тоже такое не поняла, как и многие зрители истории.

Смотреть или не смотреть, тут уж решает каждый, но у создателей с этой же парой есть дорамы интереснее, во всяком случае там с логикой всё намного лучше, чем здесь.

Автор: Little_Dorrit
Аватар Little_Dorrit