Отзыв на дораму Weak Hero Class 1

Я посмотрел дораму "Слабый герой".  Дорама жесткая, захватывающая, интересная. Восемь серий просмотрел за день. Главного героя сыграл актер Пак Чжи Хун. И меня этот паренек поразил и удивил. И если честно, я не сразу узнал в нем милого, дружелюбного милашку Ё Джуна из "Зеленой весны вдали". Дорама хоть и мрачная, но актуальная для нашего мира. И неважно, где бы мы ни жили, буллинг, насилие в семьях над членами семьи, над детьми, подростковая преступность, увы, существуют. Но на мой взгляд, главное не только поддержать, оказать помощь жертвам буллинга и насилия, главное, на мой взгляд, чтобы они сами не стали такими же, как их мучители.
Дорама состоит из двух частей. В первой части нелюдимый, необщительный, одинокий, но не робкий паренек по имени Ён Си Ын успешно противостоит травле и насилию в школе. Несмотря на свою необщительность, он находит себе друзей. Его друзьями становятся смелый, веселый и забавный, умеющий за себя постоять Ан Су Хо (Чхве Хён Ук) и робкий приемный сын конгрессмена О Бом Сок (Хон Гён). Я даже думал, что эти три парня сумееют остаться друзьями до конца. Но вторая часть дорамы меня разубедила в этом.
Во второй части, увы, их дружба подвергается суровому испытанию. И жизнь разводит друзей в разные стороны. Дорама не имеет хэппи энда. Она имеет открытый финал. Говорят, что будет второй сезон сериала. Что бы я хотел увидеть в нем? Наверное, я бы хотел увидеть воссоеденение друзей. Но мне кажется, после всего воссоединения друзей, увы, невозможно. Но, возможно, это будет другая история.
При посмотре я задумался о том, что именно заставило измениться одного из них? Любовь? Зависть? Буллинг? Трусость? Слабость? Насилие? Или же все вместе? Испытывал ли он угрызения совести? А смог бы он поступить по-другому или нет? Мне кажется, что он мог поступить по-другому, но увы... Является ли он слабым? Безусловно, да. Стоит ли его осуждать, жалеть и простить? Конечно же, героя надо осудить, а вот о прощении и жалости, на мой взгляд, рано говорить.
Дорама "Слабый герой" сложная и ее сложно оценить в каких-либо баллах. Наверное, ее стоит посмотреть всем и подумать о помощи своим близким, быть добрее и внимательнее, несмотря на свою занятость, не давать своим детям чувствовать себя ненужными и одинокими.  И, наверное, подумать о том, как не стать "слабыми героями". Рекомендую к просмотру тем, кто не смотрел. Дорама действительно стоит этого.

Автор: Kitetakashi
Аватар Kitetakashi
Все отзывы Kitetakashi 18