Отзыв на дораму Heartbeat

Оценка автора: 5/10

Помер дед Максим, да и хрен (растение семейства капустные) с ним!

Вот девиз данного произведения.

Дальше в рецензии вас ждут спойлеры, скрытая агрессия в каждом слове с налётом разочарования. Простите, но сложно сдерживаться.

Чтоб вы понимали, я бросила просмотр на половине, потом словила жирный спойлер о финале, который точно говорил, что не стоит смотреть. И да, я пошла досматривать ради рецензии, потому что неприлично писать своё мнение, не посмотрев до конца. Нет, ну а вдруг я пойму замысел автора и проникнусь?

Как я ждала эту дораму. Какие надежды на любимого Ушастика, и вампирская тема интересна мне сама по себе. Ок Тэк Ëн не подвел. Хороший актёр, интересный персонаж, что, наверное, единственная заслуга сценариста. Да и в принципе к актёрам и героям здесь претензий нет, а вот к сценарию, конечно… Это прям пушной зверёк  погостивший лето у бабушки! Ну серьёзно! Хорошая идея, классная локация и вроде канва событий есть. Но нет. Нет! Персонажи незнамо зачем, локация, а именно шикарный дом, где сделали гостиницу, тоже только для знакомства персонажей. Денег нет ни у кого, но гостиницу они додумались сделать к средине дорамы. То есть не было бы дома, а был бы коридор в канализации, особо в сюжете ничего не изменилось бы.

Вообще ощущение, что были основные моменты написаны на листочке. Вот у нас вампир хочет стать человеком и познать любовь. Есть дева, через которую все пошло сикось-накось. Вот дом, где сделают гостиницу, и пустое время заполним историями жильцов (но нет). Вот есть бывшая, но уже не родная – вроде бы и интрига, и душевные метания. Конечно, есть придурковатые друзья, отвечающие за юморную сторону сериала. Даже мутный третий угол есть, боХааатый и на подхвате. Героиня сильная и независимая, даже не вся в котах, а значит, почти открыта к отношениям. Что могло пойти не так? А я скажу. Записка с основными элементами не является хорошим добротным сценарием. Начали снимать, тянули время, тянули, чтоб, наверное, сообразить, что ж там дальше показывать. И показали! Кузькину мать, заблудившуюся в кукурузном поле. Никакой интриги, обещанная романтика бьется в конвульсиях, комедия померла ещё в начале (где-то в углу рыдает Талия), как и наш герой. Да-да, чувак, который хотел быть человеком, помер, но не прожив долго и счастливо, а сделав всем хорошо, оставив всем наследство. Все живут теперь, горя не знают. Кроме зрителей, которые посмотрели 16 серий пустой ахинеи.

В общем, разочарование, отвращение и усталость.

Но раз уж с меня это все льется, скажу и о немногих положительных сторонах. Главный герой понравился. Харизму Ок Тэк Ëна не прикрыть, даже если он рубаху в семейные трусы заправит и пенки на носки носить будет. А здесь одет с иголочки, сверкает клыками и очаровывает ямочками и, естественно, ушками. Но знаете, что мне понравилось в персонаже? Некая не совсем наивность, но доброта, трогательность, душевность. Что в этом жестоком мире он верит в дружбу, верит окружающим людям, оптимистично смотрит на жизнь и в будущее. Вампиры, уставшие от жизни, уже приелись, а тут вроде свежая струя. Так ли он был задуман? Или из инфантильного по сценарию он стал интересным в интерпретации самого актёра? Это мы уже не узнаем.

Героиня дерганая в некоторых моментах, но все же сильная и независимая, потому что есть причины. То есть персонаж прописанный. Ох, а удар как поставлен, а суровый кусь в первой серии… это лучшая часть дорамы!

Друзьяшки и кот-перевертыш тоже ничего. Скажем так, на своих местах. Как и злыдни. Только третий угол совсем невзрачный. Не могу ничего сказать об актёре, поэтому буду считать, что сценарист недодал изюму этому кексу. В общем, к актёрам нет претензий, что написали им, то и играли.

О музыке еще скажу. Классная заглавная тема. Ну хороша же! Лаконично и по-вампирски.

Дом красивый. Видели уже не раз, мне кажется, его в дорамках, но менее красивым его это не делает.

В общем, на этом всё.

Вот сижу и думаю, какой урок я вынесла из данного произведения. Что хотел сказать автор? И вот не знаю ответа, как ни крути. А бедняге Ушастику не везёт с проектами, хоть плачь. Только в «Винченцо» он развернулся, ух. Но это уже другая история.

А я вам говорю: «Не ходите и не смотрите».

Автор: Ꭾhöenix
Аватар Ꭾhöenix