Отзыв на дораму Noble, My Love

Ну что сказать... - Немудрящая "асадора" (утренняя дорама,  на 15 минут, пока собираешься на работу и завтракаешь, - как это называется у японцев, возможно у корейцев тоже есть название). Поэтому не стоит очевидно воспринимать ее всерьез, что непросто, с учетом темы и ее воплощения, сделана как будто по манхве и по следам "... оттенков серого". Героиня так даже внешне похожа. Бюджет, видимо, экономили тоже... Почему взялась смотреть, - опять "спасибо" ютюбу...

Сюжет: молодая женщина, ветеринар из небогатой семьи, случайно спасает директора группы компаний, баснословно богатого, и по поведению, очень назойливого абьюзера, который "с какого-то перепуга", считает, что имеет право диктовать всем свои правила... Потом он вынуждает ее подписать контракт о фиктивных отношениях, чтобы родители отстали от него со свиданиями вслепую и браком. И развитие темы.

Главный герой - известный и любимый многими актер Сон Хун. У меня, к сожалению, как-то не в топе... Помню его в "О, моя Венера" и в недавнем сериале "С этого дня мы", поскольку не была особо впечатлена, то специально и не выбирала другие дорамы с его участием. В "Венере" - второстепенный, но милый персонаж, в "С этого дня мы" - было его прямо жаль, на мой взгляд, он однозначно выигрывал по всем статьям у примитивного героя-полицейского. И актер, и его персонажи, - приятные люди, виден огромный труд в спортивной и актерской карьере, дисциплина и подчинение интересам дела. В целом, то, что я видела, - спортивные прямолинейные персонажи, без особых изысков мысли. Уж извините, - не мое... Здесь, в "Моей благородной любви", он снялся, когда ему было 30+. Я понимаю, что образ вроде создан, все вроде правильно. Но неприятен грубый голос, интонации, упертость, опасные черты, которые видны практически в каждом жесте. Возможно в этом и была цель. К сожалению, концовка может сбить с толку девушек, которые считают "для меня лично он изменится" (ага, щас...) Получился, по моему мнению, очень отталкивающий персонаж, от которого надо бежать как можно быстрее... Мамаша главного героя тоже вполне типична, но не самая злостная по рейтингу подобных, так, туповата малость, но сына не превзойдет... Иллюзии на тему "он такой, потому что раненный предыдущим опытом" (в этом формате, 1 серия = 15 минут) - тема не раскрыта, - не катит (да и вообще все темы не раскрыты, - типа, посмотрели и забыли).

Главная героиня, актриса Ким Чжэ Ген, - на мой взгляд, - непоследовательное раздвоение личности (не только внешне похожа на ГГ (не помню скольких )) "..оттенков серого", - ИМХО, - ну очень тупая вещь, для реальных садо- и их жертв)... Актерские способности - тоже не впечатлили.  Я редко без симпатии отношусь к главным героиням. И вот это как раз тот случай. С одной стороны, дико крикливая и шумная "колхозница" (это еще было в тренде, можно сравнить по воплям с Гым Чжанди ("Мальчики краше цветов") и с ГГ-врачом-психиатром ("Убей меня, исцели меня"). Несмотря на мое отсутствие симпатии к заклятым подружкам главной героини  (надутым и чванливым), реально и она не вызывала сочувствия отсутствием логики и сообразительности. И вот если в очень спорном по сути, но культовом "Мальчики краше цветов" мы видим глубокое преобразование и взросление главного героя и упертую настойчивость главной героини, которая не идет на компромисс по важным для себя вопросам, то здесь...

Остальные персонажи еще более поверхностны и быстро забываются.

Нескладушки: девушка - начинающий ветеринар, и вот я и не пойму, а как она лечит животных, не имея ни анестезиолога, ни медсестры, ни кого-то в помощниках - совсем?! Как делает операции? Никого на ночное дежурство? - Я понимаю, что нет денег, но тогда логически невозможно открывать свою клинику, изначально, а надо наниматься куда-то, в чью-то клинику, и копить деньги, наверное?

В общем, поверхностная вещь, наверное чем-то все-таки цепляющая, в том числе коротким форматом (досмотрела таки, домучила, периодически спрашивая себя "и зачем я это смотрю?)).

Возрастной рейтинг наверное 14+ и старше (именно из-за психологии отношений, иллюзий и возможно неправильного понимания ситуации и построения неверных кумиров и ролевых моделей). А так, как всегда, все целомудренно. Три с плюсом - только из-за стараний Сон Хуна.  Смысл смотреть - отсутствует (если только для верных поклонниц Сон Хуна - в коллекцию).

Автор: EvaNum7
Аватар EvaNum7
Все отзывы EvaNum7 21