Отзыв на дораму No Mercy for the Rude

Фильм очень сильный. Как раз тот случай, когда готов поставить не только 10, но и все сто баллов, будь возможность.

Герои очень понравились. Син Ха Гюн великолепен как всегда. Идут ему роли немногословных персонажей. Отлично передаёт все их чувства и переживания молчанием. Почти все остальные актеры - знакомы. Кроме разве что Юн Джи Хе. И я рада, что знакомство с её творчеством началось с этой прекрасной картины. Где она безусловно сияет не меньше обаятельного гг. Отдельно удивил Ё Чжин Гу. Не знай, что он тут играет, и не узнала бы его.
  Откровенная сцена стала сюрпризом - в жанрах эротика не значится. И наверное, это логично. Ведь посыл в другом, да и пара сцен не превращают великолепный нуар в эротическое кино.
  Отдельно стоит отметить песню - "Bella Chao", что сопровождает путь героя на протяжении всего фильма и является его заглавной темой. Эта песня считается народной. "Прощай, красавица" - песня итальянских партизан, исполнявшаяся участниками Сопротивления во время 2 Мировой Войны. Предположительно написанная фельдшером, прощающимся со своей любовью. И герои фильма, пострадавшие от жестокости этого мира - борются с теми кто порождает эту жестокость и несправедливость, сами оставаясь в тени. Как и партизаны - борющиеся за свободу и свои идеалы.
   Коррида - это не просто часть культурного наследия Испании. Это отражение борьбы с "искушением", а также принесение жертвы богам. Ведь бык, считался священным животным. Что и превращало сражение Кабальеро (рыцаря) в священный ритуал-жертвоприношение и являлось исключительным зрелищем не для всех.
   Даже зная историю Корриды, а может и сильнее от этого - я никогда не любила её. Смотреть на издевательства над животным, которое специально провоцируют, чтобы не просто убить, а с особой жестокостью - всаживая в него короткие копья одно за другим, продлевая агонию... Нет, эту жестокость мне не понять. У наивного героя было светлое представление рыцаря, борющегося против зла. Что и являлось в своё время сутью этой традиции. До того, как эта традиция превратилась в шоу и "спорт". А вот лично мне, просмотр корриды неприятен. И сочувствие вызывает бык, а не матадор - восхищение. Зарабатывающий на этом славу и деньги.
   Концовка грустная, но столь правдивые фильмы редко заканчиваются хорошо. Финал закономерный и реалистичный, что и расстраивает больше всего. Нет, не потому что это портит фильм. Наоборот, в этом его сила. Потому что героям и правда сочувствуешь, желаешь выбраться из этого водоворота грязи и жить счастливо, найдя тепло друг в друге.
P.S.: Не уверена, что признайся героиня раньше, их ждал бы хороший финал. Но её мотив полностью оправдан и понятен.
Автор: miil
Аватар miil