Отзыв на дораму My Beloved (?) In-law

Оценка автора: 5/10

«Фермер и аристократка» стали очередным проектом удивительно обаятельной пары Кем – Мук. На очаровании главной пары достоинства лакорна заканчиваются. ОК, ладно, есть ещё один плюс – хэппи-энд. Остальное уходит в минус.

История начинается как беззаботная яркая клоунада – нелепое знакомство, валяние в грязи, взаимные подколки и деревенские дурачки вокруг. Богатая наследница Чом приехала в деревню отдохнуть от своей любящей, но чрезвычайно назойливой мамы, которая одержима желанием выдать дочурку замуж. Побег Чом маму не остановил, она даже в деревню привозит очередного кандидата в мужья. Для девушки выходом из ситуации становится фиктивный брак с Нином – сыном деревенского старосты. Дальше следуют дуракаваляния на тему конфликта города и деревни, и вдруг   тональность резко меняется, на полном серьезе начинаются тайские страсти – бывшие возлюбленные, перестрелки, тайны, похищения и прочая светотень, к которой не так просто сразу приспособиться, потому что уже настроилась на развеселое кино и в голове вертится прилипчивая мелодия с деревенских танцев.

Персонажи лакорна не вдохновляют. Здесь масса инфантильных личностей всех возрастов, для которых важно только собственное «хочу». Мама героини ведет себя словно подросток и не способна разумно оценивать окружающих. Нин с пониманием относится ко всем женщинам вокруг, за исключением своей жены, и, ничего не делая, ждет светлого будущего. Чом, мечтает о розовых единорогах. Хотя, пожалуй, она единственная, кто смогла повзрослеть. Был ещё персонаж адекватный от начала до конца – папа Чом. Он оказался настолько хорош, что я даже хотела увидеть, как он в воспитательных целях, всего на несколько серий, бросит свою жену, дабы женщина наконец поняла, как ей повезло с семьей. Она потом это и в самом деле поймет, но для этого понадобятся более радикальные средства.

Со сценарием, как мне показалась, особо не заморачивались. Всё предсказуемо, клишировано и неправдоподобно. Ставка была сделана не на сюжет, а на главную пару. Участие в проекте Кема в паре с Мук — это вообще 90 % будущего успеха, настолько они гармонично вместе смотрятся. Видно, что им комфортно друг с другом, естественные реакции, химия – всё это есть. Даже хочется, чтобы они и в реальной жизни начали встречаться. Подбор остальных актеров стандартный, знакомые всё лица. Иногда даже слишком знакомые: актриса Са Аниса Нукраха. Здесь она сыграла бывшую возлюбленную главного героя. Вот уже который раз я вижу её в отрицательной роли и мне есть, что сказать по этому поводу! Нельзя постоянно соглашаться на однотипные роли. Конечно, есть опасность, что, резко сменив амплуа актриса столкнется с неприятием зрителей, но и так тоже нельзя. У Анисы настолько силен шлейф прошлых отрицательных ролей, такое она произвела впечатление своими героинями, что меня начинает превентивно тошнить при её виде.

Вы итоге не смотря на огромную прелесть главной пары – не порекомендую, к сожалению. В начале мне не было смешно, а потом стало и вовсе скучно.

Автор: Ёжикилошадка
Аватар Ёжикилошадка