Отзыв на дораму Love Is Forbidden Here

«Любовь здесь запрещена» сперва вообще мне напомнила известную «Ты прекрасен!» (Ю. Корея, 2009 г.) персонажем с переодеванием, заменой. Ибо тут тоже девочка – сестра подменяет непутевого брата-близнеца, который угодил в больницу. И что делать, как быть, если злой волк - старший Гу Лань ходит за ней по пятам, и вот-вот разоблачит. А мероприятие (соревнование) крайне важно, тем более для молодой музыкальной группы «Зебра». Гу Лянь преследует, шпионит и твердит: «никакой любви! Любовь здесь запрещена!»

Только вот сердечко его творит неимоверный па, да сердце сбивается, да взгляд пристально ощупывает маленькую фигурку этого наглеца Ся Ши Чэна (имя то его сестры, брат взял его себе как псевдоним, а так он Ши Цин). Сигналы своих чувств приходят довольно быстро. Только вот осознание, а самое главное – принятие не торопится, ибо этот серьезный и мужественный парень сжимает их в тиски: мучается, страдает, бьёт себя по щекам – делает все, чтобы не поддаваться сладостному искушению.

Более того, этот миловидный паренек кажется ему странным (природу не обманешь), тем, кто что-то замышляет. Да и таинственная девушка все крутится рядом с ним. Что за напасть! Сказано же: «любовь здесь запрещена!» Но самое интересное начинается потом, когда тайное становится явным, и тут уже Ши Чэн понимает неверно, вгоняя в ступор главного героя. Далее чувства выходят на новый уровень, ведь все становится с ног на голову. В общем, увлекательный аттракцион.

Однако «Любовь здесь запрещена» и «Ты прекрасен!» совершенно разные по структуре и подаче вещи, хоть и с одинаковыми жанрами.

Дорама забавна и изобилует всеми теми особенностями гендерной интриги, что я люблю. Это прежде всего интуитивное понимание мужчиной, что он влюбился, но от осознания в кого (вернее какого пола предмет его привязанности) он бежит, сверкая пятками. Потом его тянет снова и снова – увидеть, прикоснуться, защитить, и он делает это, а потом опять убегает как черт от ладана. В какой-то момент он берет в себя в руки и решает все выяснить, но чувство тревоги не дает осуществить ему это сделать. Потом он пытается оправдать себя перед главной героиней так, что мужчины вообще его не интересуют, а вот она – да. Ну и ревнушечки со всеми вытекающими тоже наблюдаются.

Такие эмоциональные качели очень интригуют. Зритель то понимает, что все в порядке, что сам мир благоволит этой паре. К тому же в сюжете много пикантных ситуаций с неожиданными обнимашками, прикосновениями, падениями, сюжетными «па» и тому подобным. Как у главного героя развит скилл подхватывания нашего милого «мальчика», просто диву даешься! Тренировался видимо ^_^

А главной героини совсем не до любви! Ей бы как-то из этой ситуации выйти сухой из воды, ведь Ши Чэн предстоит во время благотворительного конкурса жить вместе с другими участниками, а они, между прочим, все сплошь мужского пола! Засада, не правда ли? Страшно до жути.

Поэтому Ши Чэн пытается лавировать между своим женским Я и долгом, чтобы не запороть все дело. И делает она это, к счастью, чаще умело; но стресса немало (я не раз ловила себя на мысли, что жутко переживаю за неё). К тому же, в романтической части имеется загадка, связанная с неким господином F. Так что для зрителя не все так очевидно.

Чэнь Сы Юй, Лу Дун Сюй создали очень гармоничную пару, где действительно чувствуешь что-то такое – на уровне феромонов. Она маленькая и нежная, он высокий и мужественный. К тому же, у актера очаровательный низкий голос. Смотреть с сабами одно удовольствие.

Персонаж Гу Лянь очень смелый, актер сыграл человека, который поступает как настоящий мужчина, вопреки всем и вся. Это подкупает и смотреть действительно приятно. Ши Чэн ведет себя иначе – смело, порой дерзко, но переступая черту благоразумия. Смелость касалась её мечты – музыки; в отношении с главным героем она была скорее ведомой.

Романтики много – от всяких неожиданных обнимашек, до страстных, и не очень, поцелуев. Вообще, «любовь здесь запрещена» - утверждает дорама, но это чувство буквально пропитана вся дорама.

Разбавляют главную парочку окружающие их персонажи – это и остальные участники группы «Зебра» (парочка та еще и со своей историей) и «толстяк»-менеджер (толстого там ничего нет, видели и толще), а также президент компании мадам Оуян, её сын – Роберт; а так же многочисленные соперники в творчестве и не только. Все они гармоничны, именно с их помощью развивается эта история. Взять хотя бы соперников «Зебра» - группа (только не ржать) «НЛО» с лидером Чень Лиоу. Бравые парни с выяснением кто круче, мерянием всего чего только можно, помотают нервы нашим главным героям. Героев много и все они разные – хорошие и не очень. Интриганы и искренние друзья.

Очень классный ход – анимационные вставочки, которые показывают истинное эмоциональное состояние героев. Это и мило, и забавно одновременно. И самое удивительное, что они не упрощают дораму, не делают из неё фарс, а наоборот – хорошо дополняют.

Формат дорамы хоть и не большой, но лично мне она показалась довольно цельной вещью – целых 22 серии по 10 минут вполне достаточно чтобы и не заскучать, но и перескакивать с серии за серией. Лично мне было комфортно. К тому же, сюжет не ограничивается лишь романтикой, тут звучит семейная тема, тема отношений между людьми, творчество и даже, некий криминал экшн, пусть и в лайт формате. Вполне хорошая история становления личностей многих персонажей, пусть и с довольно легким решением многих проблем.

Каюсь, но сперва «Любовь здесь запрещена» казалась мне сладко-ванильной и простой. Поэтому я никак не могла начать её. Но посмотрев первую серию, поняла, что все мои опасения: о глупой гг-ни или мальчиках-красавчиках, которые бездумно бегают за ней, не подтвердились. Нет, красавчики были, но, во-первых, они не казались желторотыми юнцами, во-вторых, были хоть и порывисты, но логичны, а девушка оказалась милой, открытой, отзывчивой и умной. Всего было в меру. Были моменты, конечно, с отсутствием логики и со слишком быстрым решением проблем, но все это только ради романтики! В общем, приятное открытие неплохой дорамы. Рекомендую.

Автор: MargoV
Аватар MargoV
Все отзывы MargoV 199