Отзыв на дораму Ugly Alert

Помните старый клип Мары «Чё на чём?» о том, что было бы, если бы мужчины и женщины поменялись ролями. Вот в этом сериале в какой-то степени это демонстрируется.
Сюжет лично для меня – разрыв шаблона, чему я очень рада.
В этом сериале девушки сами делают первые шаги и признаются в любви, девушки по статусу выше своих избранников, а в случае с главным героем, ещё и помогают встать на ноги. А не наоборот, как это чаще бывает в жизни и других дорамах.
Кузины На До Хи и Син Джу Ён (как и её мать когда-то) сами добиваются понравившихся мужчин. Я уже молчу про мачеху На До Хи и сестру главного героя На Ри. И если у На До Хи любовь взаимно-добровольная, то Си Джу Ён берёт Хён Сока буквально силой.
Главный герой – просто Золушк (Гон Джун Су). Очень добрый, талантливый, нереально честный (особенно себе во вред), а потому с детства на него сваливаются все беды, какие только можно пережить. Предупреждаю сразу, первые серии без слёз смотреть невозможно. Его отец-неудачник женится на красивой замечательной женщине. Джун Су получает мачеху, которая без преувеличения заменит ему мать, а вместе с ней – сводных брата и сестру, которые его ненавидят. После смерти родителей у героя формируется стойкое и непреодолимое чувство вины перед неродными донсэнами, оно в какой-то степени и заставляет его взять на себя преступление, которое он не совершал. 10 лет тюрьмы, и в итоге денег нет, жить негде, а своим неблагодарным полуродственникам он, конечно, не нужен.
А ещё у Джун Су есть фатальный шарм. Он нравится женщинам. А он их боится. Отчего его, конечно, очень скоро вылечат. Ведь в его жизни появляется Принц... Простите, Принцесса! Красивая, умная, работящая, а главное – наследница известной компании по производству одежды. И вот На До Хи начинает делать из него человека, лечит его боязнь транспорта и женщин, а заметив у него талант дизайнера, нанимает ему учителя и даёт жильё. Такая девушка – безусловно, награда ему за предыдущие 30 лет несчастливой жизни.
Да вот только как этого очаровательного, со всех сторон замечательного и талантливого человека представить семье и рассказать, что он вообще-то бывший зэк и убийца? И пройдёт ли эта любовь проверку временем и испытаниями?
Дорама – очень добрая, семейная, жизнеутверждающая. Если в первых сериях я ненавидела сводных брата и сестру главного героя, то потом я их полюбила. Ведь из получужих людей они всё-таки стали большой дружной семьёй, пройдя через раскаяние и искупление и справившись со всеми врагами и угрозами. И, несмотря на 133 серии по 35 минут, дорама почти не кажется затянутой. Всё это благодаря очень плотному, полному конфликтов, сюжету, который затрагивает и тему любви, и семьи, и работы, и не менее важную тему - преступление и наказание.
Я смотрела эту дораму 3 месяца, большую часть серий – с английскими субтитрами. И уверена, что теперь мне будет её не хватать.

Автор: Kirra6
Аватар Kirra6