Отзыв на дораму The Storm Sand

Мне всегда нравились истории о единственной любви, разлуке и новой встрече, а уж если всё это приправлено детективной перчинкой, то вообще замечательно.

В «Песчаной буре» как раз есть все необходимые ингредиенты для вкусного варева.

Сай работает секретарем у владельца отеля и гольф-клуба Нарина. Отношения между ними очень теплые, что окружающие трактуют однозначно: роман между боссом и подчиненной. На самом деле, Нарин относится к девушке как к другу, а она видит в нём только своего благодетеля. Неожиданно происходит несчастье, во время похода Нарин падает в водопад и, кажется, погибает. Почему «кажется»? Так тело не найдено, однако после недолгих поисков полиция склонна объявить его погибшим. Сай не верит, что её начальник погиб, а в отель тем временем, словно воронье, начинают слетаться родственники. Появляется мать Нарина, которую больше волнуют семейные дрязги, чем смерть сына. На власть претендует тетушка Нарина. Свою лепту вносит старый друг отца, который был недалеко от места трагедии. И, наконец, приезжает сводный брат Нарина, Нарет. У братьев разные матери, однако они всегда были очень дружны и привязаны друг к другу. Сложные отношения всех собравшихся запутываются ещё больше, когда выясняется, что 7 лет назад Нарет и Сай были влюбленной парой, но неожиданно расстались.

Главные роли исполнили Фим Танапат Кавила и Эстер Суприлила.  По отношению к ним я изначально была настроена благосклонно. Фим - единственный, кто понравился в «Стеклянной маске», а Эстер запомнилась в «Ловушке любви». Посмотрев «Песчаную бурю», отношения к ним в худшую сторону я не поменяла, более того, после нескольких первых серий я готова была провозгласить их парочкой года. Эти двое показывали настоящую химию, их буквально тянуло друг к другу. Я просто не могла нарадоваться на такое взаимодействие актеров, и на этом фоне не обращала внимания на ляпы, визги, женские драки.  Однако примерно с середины, как раз тогда, когда Нарет и Сай выяснили все проблемы, поняли, что любовь по-прежнему жива, вся химия фьють…, и улетучилась. Да и герои начали тупить («спасибо» сценаристам). Нарет выдумывал ничтожные поводы для обид, а влюбленная Сай скакала, как коза, от каждого прикосновения влюбленного в неё Нарета.

Традиционно присутствует вторая парочка из кузины Нарета и его друга, эта линия выглядела очень интересно, но и она в итоге увяла вместе с главной парой.

Что касается злодеев, то они известны сразу, скрыт только масштаб злодейства. Изображая отрицательных героев, актеры пошли по самому простому пути, они корчили лица, кривлялись, громко кричали. С другой стороны, что им оставалось делать, ведь эти персонажи были прописаны карикатурно и плоско. Не польстили злодеям и режиссер с оператором. Все сцены, где происходит хоть какое-то активное действие, сняты медленно, неестественно и откровенно скучно.

Отмечу несколько необычных моментов лакорна. Во-первых, героиня в кои-то веки не стеснялась давать отпор, так что зрителю предстоит оценить несколько вариантов женских, а также смешанных драк.  Мне понравилось, и говоря так, я оцениваю не боевую составляющую этих сцен, а Характер. Ужасно надоело, что героинь таскают за волосы, бьют, а они только униженно рыдают. Здесь Сай старалась не давать спуску обидчикам. Во-вторых, удивило постепенное исправление злодейки. Обычно, что мы видим? Отрицательный персонаж вредит всем вокруг на протяжении13/16/18 (подчеркните нужное) серий и в последние 10 минут раскаивается, все его сразу любят, целуют, обнимают. В «Песочной буре» смогли так показать превращение плохой героини в хорошую, что это не вызвало отторжения.

В итоге получился довольно средний лакорн, хотя поначалу я была склонна оценить его гораздо выше. Перспективную задумку испортил непродуманный сценарий, неудачный кастинг на второстепенные роли и плохо снятые сцены погонь и перестрелок.

Автор: Ёжикилошадка
Аватар Ёжикилошадка
Все отзывы Ёжикилошадка 162