Отзыв на дораму Elves in Changjiang Rive

Это была моя первая полнометражная дорама, первая дорама, которую я уже пересмотрела за относительно короткий промежуток времени (и однозначно пересмотрю ещё ни один раз) и первая дорама, которую я выбрала сама (а не по рекомендациям) и стала смотреть целенаправленного, из-за полюбившегося актёра (Линь Бай Жуй).

✅ Сюжет не затейлив, но при этом не затянут и не перегружен. Молодой ученый Суй Юань отправляется в другой город к своему дяде, чтобы жениться на девушке, с которой был помолвлен много лет назад по решению их семей. Однако по дороге с ним приключается беда. Переправляясь на лодке, он падает в реку, где его подбирает демон-рыба и доставляет к себе. Становясь соблазнительной красавицей в человеческом обличии, она заманивает мужчин в свою ловушку и, пользуясь их слабостью, убивает их, отдавая их мозги и сердце своему господину, злому древнему духу Хенгуну. Однако демоница не убивает Суй Юаня. Тронутая искренностью, учтивостью и скромностью Юаня, а также узнав в нём спасшего её много лет назад мальчика, она отпускает его. К тому же, робкий юноша, стойко не поддающийся на все её уловки и женские хитрости искусства соблазнения, покорил её сердце. Ну а он - поэт и романтик, в свою очередь, тоже само собой влюбился в грациозную, изящную, пленительную, женственную и обворожительную незнакомку ("Танцующая красавица подобна кружению лотоса"). А вот будущая невеста Суй Юаня совсем не такая: решительная, бесстрашная, волевая, бойкая, немного грубоватая - охотница на демонов, эдакий Ван Хельсинг в юбке. Их первое знакомство прошло не очень удачно. Суй Юань, нежно влюбленный в свою демоницу, совсем не хочет жениться на этой грубой даме и пытается разорвать помолвку. Но по воле судьбы им всё же придётся объединиться, ведь только вместе они смогут противостоять ужасному монстру реки Янцзы, пробудившемуся спустя много лет и сеющему смерть, вырвавшись из заточения.

❤ Мне очень понравилась дорама и все герои! Понравилось, что главные героини такие разные, но обе абсолютно самодостаточны. Сильная и независимая Дунфан Синюнь вообще очень порадовала. Не очень часто в китайских дорамах доминирует женщина. Ну а демоница Сяоюй, хоть и такая вся девочка-девочка, но при этом не была какой-то дурочкой, наивно хлопающей ресничками (как это опять же часто бывает), а, напротив, была очень женственной и утонченной. Девушки прекрасны, одним словом. И главный герой в исполнении моего любимого Чарльза Линя тоже очень мне импонировал. Робкий, сентиментальный и тонко чувствующий юноша. Временами он был наивен и смешон в своих романтических порывах, а временами - благороден и прекрасен. Ну и перед лицом трудностей он не спасовал, а проявил свою мужественность и решительность. Выбирать между долгом и любовью всегда мучительно тяжело. Но за него этот выбор сделала судьба. А он делал, что мог и что должен был, пытаясь, впрочем, до последнего отстоять свои чувства.

Сама дорама достаточно лёгкая, светлая и романтичная, хотя есть, конечно, грустные и драматичные моменты, но без излишнего стекла. Юмор тоже присутствует, в уместных количествах и в нужных местах. Также в ней много и философского подтекста. Многие поступки и слова героев заставляют задуматься. Финал открытый, но в целом позитивный, хоть и без "долго и счастливо".

В общем, рекомендую! Красивые актёры, понятный сюжет, романтичная история, не трагическая концовка. Все "ингридиенты" отличной дорамы присутствуют! И очень красивый саундтрек.
Автор: JenFlame
Аватар JenFlame