Отзыв на дораму Born Again

Начало неплохое, хотя не то, чтобы мне очень уж понравились их прошлые жизни. Было жаль Чжичхоля, с самого начала почти, ну и далее.

А вот когда их начали в современности показывать… Вот тут прям захватило!

Главная актриса красивая, она мне понравилась, по крайней мене не бесил её персонаж. Чон Бом классный! Ну и Ким Су Хёк, ах, ну он просто нечто. В прошлом (1980 г.) ему причёску какую-то дурацкую сделали, то есть, ему не идущую. А с новой, в современности, куда лучше.

В общем, получается, что мне все главные действующие лица понравились, может потому, что они все несколько странные. Чон Бом временами делал странные-пугающие взгляды, по которым было не совсем ясно мне, убивал он всё же кого-то, или нет? Также могу отметить, что Сан А – довольно интересный перс. Эффектная-красивая, но вот с мозгами только набекрень. Но игра актрисы прям понравилась, психопатку сыграла недурно.

Сложно, интересно, и в то же время печально построены отношения основных трёх героев. Долгое время мне казалось, что Чон Са Бин хорошо к нему относится в Чон Бому, пытается помочь разобраться в себе и не стать каким-то монстром, всё такое. Но мне не нравилось, что это выглядело… ну просто как жалость, хотелось бы, чтобы они были вместе. Но вместе с тем Су Хёк мне нравился тоже, и его пара с Са Бин. Так что это было знатным издевательством для меня вот, ну ладно бы нравился только одна из этих парочек, всё более-менее нормуль бы было по части пейринга… Но такое? За что?..

Хотелось смотреть дальше, потому что нравились актёры, и актриса, и персонажи, да и сюжет, но вот из-за… как бы это сказать – конфликта пейрингов? – смотреть становилось страшнее с каждым эпизодом, потому что всё все втроём они же вместе остаться не могли же? В конечном-то итоге, героиня остается с одним из персонажей, а второй… будет один, или вообще его убьют или какую-то ещё гадость устроят? Мне это не нравилось.

Ещё не совсем понравилось, что личности перемешались в ходе реинкарнаций. Хотелось бы, чтобы вот те они мёртвые и остались мёртвыми, а новые их личности в современности были… чуть другими личностями, в другом времени, с чуть другими профессиями/судьбами, чтоб вот как бы новая другая жизнь… Но потом всё это вроде успешно разрулилось, и те их предыдущие личности вполне логично завершили свой путь.

Ближе к концу я, значит, печально уже уверовала, что Са Бин и правда видимо не испытывает к Бому романтического интереса, а дружеско-жалобный, а потом… вышло, что это не совсем так?

Финал же... Так и знала, что к чему-то такому и придёт всё, уже приготовилась пожалеть, что включила этот последний эпизод, и вообще.. Но на последних минутах всё вывернули в другую сторону! И это прям интересная концовочка даже, несколько двоякая, такая… приоткрытая, что ли?.. Но я скорее поверила в лучший исход для героев. Но вместе с тем всё равно остался горький осадочек, относительно завершившейся линии прокурора, эх.

Ещё момент такой – понравилось, как в заключительном эпизоде показали взаимоотношения Чон Бома и бывшего бандита, или кто он там, ну у которого прокурор по ошибке брата погубил в тюрьме. Как-то прям трогательно так, что он стал его воспринимать как погибшего брата.

Автор: L.L.
Аватар L.L.
Все отзывы L.L. 19