Отзыв на дораму 300 Year-Old Class of 2020

Помните дораму «Принц с Чердака» (Ю. Корея, 2012 г.)? Так вот эта мини-версия этой истории. Только вот в наши дни попадет не принц и его прислужники-обалдуи, а серьезные ученые мужи – студенты периода Чосон (1720 г.). Так бы и должно было быть, если бы не одно «НО» - наши герои настоящие «пабуя» (если нежно, то глупцы) и им грозит забвение, ведь те, кто не сдаст экзамены никчемные люди. В общем, трое студентов на грани исключения из Академии. А это позор для семьи каждого. Так что выхода у них нет, и троица закадычных друзей решается на хитрость – выкрасть у учителя контрольный вопрос. Но что-то пошло не по плану…

Для Вас будет шоком перенестись во времени на более чем 300 лет вперед? А вот они нет, потому что еще и не знают этого. Неожиданное перемещение, внезапная встреча с женщиной «из варваров», погоня, свет фар… Увлекательное описание сюжета, не правда ли?

И пропадать бы им всем троим, если бы не миловидная, но очень смелая особа Со Ён, что взвалила на себя эту долговязую и неподъемную ношу из трех «ученых мужей». У нее свои, почти что меркантильные причины. Что есть доброта без денег? Видимо, это про эту девушку.

Студенты не овцы, а гордые дворяне, поэтому-то так сложно с ними приходится. Ну, и конечно, бравым молодцам хоть и интересен новый мир, но и страшен, необычен и даже, демоничен по их мнению.

Теперь основная задача всех – найти путь в прошлое. Вот и путешествуют они по разным историческим местам, чтобы решить свою фантастическую проблему.

Лично меня конечно смутило то, как легко Со Ён верит этой троице, и как сами парни быстро адаптируются к ситуации. Конечно, делая скидку на их молодой и живой ум, гибкое мышление, можно предположить, что это и сыграло свою роль. Со Ён тоже девушка бесстрашная, и даже немного самоуверенная, бойкая и нагловатая девица, которая не боится требовать какие-то условия, спорить с мужчинами по разным поводам. Мда…удивляться разучились герои дорам. Так что фантастика вроде, как и была, но не слишком получилась.

Знаете за что я люблю такие сюжеты с путешествиями во времени? Да потому, что герои удивляются привычному нам, смешно пытаются использовать современные вещи, боятся совсем не страшного (опять же по нашим меркам) и влипают в забавные ситуации. Это столкновение времени и культур очень увлекательно. Тут тоже оно было, но словно половинчатым, и не таким ярким как хотелось бы.

В остальном же полный порядок. Загадки и путешествие, новые знания у вновь прибывших в этот мир – все как мы любим. Взаимоотношения меж героями тоже претерпевают изменения от недоверия до некой дружбы, и даже некоего зарождающегося чувства.

Герои стандартны. Троица «пришельцев» и компания фан-клуба Со Са Мо: серьезный и брутальный Кан У (Стивен Хо), озорной и прозорливый Син Дже (Ли Се Джин) и юный очаровательный трусишка Чан (Гон Дже Хён). Главная героиня Со Ён (Чхве Чжи Су) девушка деловая, смелая, бойкая, даже можно сказать меркантильная. Она жаждет поехать и жить в Сеуле и делает все для этого. Актеры вполне себе ничего, хорошая добротная работа.

Стивена Хо я уже видела в фильме «Мирная жизнь братьев» и там мне он очень понравился. Вот и тут он немного сильнее выделается среди остальных актеров.

В целом, «300-летний класс» вполне нормальный добротный середнячок. Можно сказать, что это что-то типа «Принц с чердака» только на минималках. Да, он не столь ярок и эффектен, как может показаться из описания, но производит ровное, приятное впечатление (особенно, если смотреть без перерыва на серии, в качестве полнометражного фильма, а такой формат есть у студии SoftBox). Приятного просмотра за уютной чашечкой горячего и ароматного напитка.

Автор: MargoV
Аватар MargoV
Все отзывы MargoV 199