Отзыв на дораму Be Loved in House: I Do

Мир БЛ с каждым годом разрастается все сильней, часто радуя нас разными сюжетами, персонажами и настроениями. Мы можем найти и откровенные сериалы, и милые ванильные рассказы. О взрослых и о школьниках, с душераздирающими концовками, или со сценами счастливых поцелуев в конце. Почему же я по четвертому кругу иду смотреть именно этот сериал, если по сути он ничем не выделяется среди того множества, что предоставляет нам киноиндустрия?

Во-первых, что для меня неоспоримо ярко выделилось среди любого другого просмотренного мною сериала. Двое главных героев. Актеры, что исполнили их - это сокровища. И дело тут далеко не во внешности (хотя я думаю мало кто не согласился бы с тем, что внешностью их природа не обделила), но в их характерах. То, как они держали себя на протяжении всего сериала, давало очень четкое понимание о том, кто они в реальности. Это крайне редкое явление, и если вы посмотрите на именитых актеров современности и проследите за их карьерой и проектами, то поймете, что в каждом из сериалов или фильмов, как сильно бы не отличались исполненные ими  персонажи, вы четко можете видеть и самого исполнителя. И нет, я не сравниваю наших главных героев с героями "Шерлока".

Просто персонажи, сыгранные Хэнком и Аароном подходят им. Подходят буквально как шоколадный топпинг подходит к пломбиру с лесными ягодами. Подходят как луна к ночи и солнце ко дню. Выражения лиц, тон голоса в репликах, движения - все было исполнено так, будто сценарий был вовсе не к сериалу написан, а к жизни.

Конечно, я не могу не упомянуть скудный сюжет и динамику. Как бы я не любила этот сериал, стоит отдать должное объективности - истории как таковой тут нет. Около середины повествования, авторы добавили бывшего, очевидно ради того, чтобы как-то ускорить уже превратившийся в монотонную заезженную пластинку сюжет. От части им это удалось, но снова таки вовсе не от того, что сама история стала свежее. Динамику снова добавляли сами актеры, вытаскивая на своих плечах безнадежный сценарий. В удрученных лицах ясно читались и удрученные взгляды - актеры действительно переживали то, что играли на камеру, и это бесценно.

Что касается параллельной истории - я ее перематывала. Несомненно, это идеализированная модель, во многом кричащая несоответствиями с реальными психологическими портретами (даже самые святые люди на земле так себя не ведут), но дело не совсем в этом. При просмотре и наблюдении за ними, я для себя решила, что идеальные отношения играть куда сложнее, нежели реалистичные, со своими проблемами и недопониманиями. Что понять идеального персонажа невозможно, как и сыграть его. Потому что каждая их улыбка вызывала во мне противоречивые и совсем не приятные ощущения. Грубо говоря - я не могла им верить ни секунды. Это было наигранно, фальшиво и ужасно пластиково.

В это же время, это все еще мой любимый сериал. А любим он потому, что эти двое, — Хэнк и Аарон, — заставили не просто поверить. Они буквально вселили в меня уверенность, что где-то там в параллельной вселенной есть Ши Лэй и Юй Чжэнь. Которые работают в одной компании, живут в одном доме, и спят в одной кровати. А мне кажется, что в подобной вере и заключается смысл произведений: книг, сериалов, фильмов.

Взаимодействие главных героев построили на удивление красиво и правильно. Они оба выделялись друг для друга и для зрителя как персонажи, каждый по своему и со своей стороны. У каждого была, как бы, своя "зона ответственности" в их отношениях, они не сливались в один организм, сохраняли свою идентичность и при этом подходили друг к другу. Упрямый Ши Лэй весьма рьяно выполнял роль мамочки для Юй Чжэня, и при этом его персонаж не феминизировался - редкое счастье. Юй Чжэнь же был определенным "босом", хотя пресловутой "токсичной маскулинности" всем нам (к счастью) не придется наблюдать.

По итогу, сериал определенно будет интересен тем, кто ищет "персонажей", а не сюжет.

Автор: gocleass
Аватар gocleass