Отзыв на дораму The Starry Love

Фишечкой этой сказки я бы назвала "повседневность" в мире небожителей. Основная линия, как и положено, борьба с коллапсом, но главные пары стремятся к обычной спокойной жизни, они счастливы, когда они могут быть просто мужем и женой. Мне показалось, что здесь главное противостояние - это семья против долга.

Основная история о двух парах (главных, второстепенные тоже есть, весьма веселые). Принцы Неба и Бездны из царства Людей взяли не свою невесту. Оказалось, так даже веселее получилось, влюбились две счастливые пары, которые разлучали коллапс, сбор любимого по кусочкам, всеобщая охота на девушек, еще раз коллапс, который на самом деле оказался благодатью для всех, кроме женихов, почти потерявших невест.

Сказка получилась живой потому что много качественно прописанных характеров, диалогов и ситуаций: от императоров до слуг. Если почитаете другие отзывы, то почти у всех появились свои любимчики, и это не всегда главные герои.

Лично мне очень понравился У Дай, первый принц Бездны. Он вояка, туповат, но у него широкая душа и грудь, а его признание в любви - просто незабываемо. Он от чистого сердца берется тренировать младшенького "бездаря" боевым искусствам, хотя он его конкурент на трон. Он вообще по-братски к младшенькому относится. Вместе со светлой принцессой он полюбил и ее интересы - медицину. Защищал ее даже зная, что она любит младшенького.

Немного удивила смерть императора Демонов. По сценарию и игре актера было похоже, что он любит младшенького, по крайней мере жалеет. Именно он первый согласился оставить в живых одну из сестер чтобы сохранить бессмертным доброе имя. Сам актер харизматичный, грим антуражный, лицо доброе. Но сценаристы решили, что он принципиальный, не хочет признать любовь к сыну даже при смертельной угрозе.

Миры у меня почему-то ассоциировались географически: Бездна  - с монголами (их китайцы просто всегда злом считали), Небо - с императорским дворцом или столицей (императоры - небожители), Царство людей - с любой провинцией Китая, а Царство зверей - с Дальним Востоком (леса, люди-звери, все про нас). Только восточную пустошь сопоставить не смогла, китайцам виднее где у них геноцид был.

В основном смотрела не фоном, слезы к месту, без них рассказ сухой, но можно и перемотать. Засматривалась допоздна потому что дорамка хоть и долгая, но завершение этапов повествования вписывается в 4-5 серий, поэтому тянуло досмотреть как разрешится ситуация. Закинула в любимое. Спасибо переводчикам и озвучке.

Автор: Sata Nya
Аватар Sata Nya
Все отзывы Sata Nya 22