Отзыв на дораму Shuang Sheng Jie

Вот знаете, что я тут скажу, тут эту экранизацию нужно оценивать по двум направлениям. Первое,  не зная сценария, просто на основе предыдущих работ студии и парочки и второе, сопоставив с первоисточником и сравнив полученное. Результат будет достаточно любопытный и интересный и главное, не самый в принципе и ужасный.

Давайте начнём с того, что в принципе мы тут видим и нормально ли то, что мы видим? Ну, для начала, это не первая работа парочки вместе, собственно студия им и принадлежит (и выпускает не только их обоюдный контент но и много достаточно хороших дорам, которые не так давно заценила), но по сравнению с тем что было, начиная с 2020-го года, вот по актёрскому исполнению, по сюжетам, стало всё НАМНОГО лучше, сразу видно что ребята исправляются, нашли хороших сценаристов и режиссёров, но всё же есть над чем поработать. Упомяну сразу, что различия между первоисточником (хоть он выпускался на их же платформе) и экранизацией всё же имеются, о чём поговорим ниже.

Начнём с того, что у нас тут есть главная героиня, Линь Гу Цзю, которая учится в старшей школе, но при этом, по сути, предоставлена сама себе. Её родители развелись, живёт она с отцом, но тот постоянно в командировках и просто засыпает её деньгами, не уделяя внимание. Тут стоит упомянуть первоисточник, здесь возраст героини сознательно подняли, чтобы любовная линия смотрелась адекватно, потому что в оригинале девочке всего 7 лет, но как бы герой интересен ей как мужчина, здесь она гораздо старше и это не смотрится как совращение малолетних, но при этом заветный цветочек на башке ГГ сохранили и пижамку с Пикачу тоже. Однако из сюжета полностью выкинули отца девочки и её сестру – близнеца, что впоследствии аукнется сюжету дорамы и вызовет неразбериху.

Так вот, героиня жила себе спокойно, пока однажды вечером у себя на полу в комнате не обнаружила раненого молодого человека – Юй Чи Ляня, который как оказалось, пришёл из прошлого и был цзиньи – вэем, пока его собственно говоря не попытались убить. Осознав происходящее, герои начинают пытаться жить вместе в современном обществе. И вот первая половина дорамы была реально хорошей и замечательной, а вот со второй начались проблемы.

Когда герой вернулся в своё время, для него прошло не так много времени, тогда как для героини прошли годы и ей исполнилось 25 лет (в оригинале 17). Используя кулон героя, Гу Цзю попадает в прошлое и приступает на поиски своего возлюбленного, для того чтобы полностью принадлежать ему. Вот тут сделаю ремарку, в дораме понятно желание героини быть с героем – ну ей 25 лет, пора как бы и личную жизнь строить, да и как бы нормально два взрослых человека, контент 18+ В маньхуа же это выглядит ну скажем так  немного недоумённо, потому что ты была ребёнком, какие у тебя интимные-то желания к нему? Но, в маньхуа мне развитие отношений больше по душе, чем просто взял и в постель потащил, ну такое скажем. А вот дальше сюжет в дораме поскакал из-за того, что персонаж сестры – героини просто выбросили из повествования, поэтому и возникает недоумение, чего это беловолосый парень за героиней навязчиво бегает, потому что в первоисточнике он просто перепутал, а здесь просто перемудрили.

По итогу я тут скажу, что меня позабавил сюжет, особенно первая половина, например то как героиня тащила героя по полу и пару раз приложила башкой (вдвойне забавно знать что они муж и жена и если смотреть закадровые съёмки то она реально его стукнула, в результате чего оба там на полу валялись от хохота) , как всячески его под общество подгоняла, а вот вторая часть – Лилит словно подменили, и мозг героини резко уплыл, в 17 была умнее, чем в 25…. К её мужу, вот опять как ни странно, вопросов нет. И да, в маньхуа тоже все на одно лицо. Но огромное тут спасибо дораме за то что подтолкнуло к чтению маньхуа, она реально классная, смешная и полна событиями.

Автор: Little_Dorrit
Аватар Little_Dorrit
Все отзывы Little_Dorrit 784