Отзыв на дораму My Secret Hotel

А ёжик давился, но жрал кактус...

Честно, я не смогла придумать причину, по которой я всё-таки досмотрела «Мой секретный отель» (хотя мне больше импонирует «Отель с секретом», ибо это не отель какой-то суперсекретный, а секрет один всплыл не вовремя). Видимо, меня сгубило банальное женское любопытство узнать, чем там всё-таки дело закончится, и в какие дебри уйдёт гулять фантазия сценаристов.

Ну а теперь пора разложить всё по полочкам!

СЮЖЕТ

- Мыльная опера местного разлива. Я присматривалась к этой дорамке году ещё в 2015, но тогда не дошли руки. Вот, видимо, либо надо было смотреть её тогда, либо даже не браться сейчас. Ибо «оставь надежду логику всяк сюда входящий». 16 серий отборных любовных терзаний и наматываний соплей на кулак. И если в других дорамах чётко прослеживаются завязка, развитие, кульминация и конец, то тут такого нет. Просто. Нескончаемое. Нытье. Серии на 15-й я с радостью заметила, что недолго мне осталось наслаждаться сюжетом, точнее его отсутствием, потому что по динамике событий даже не было похоже, что всё должно скоро закончится.

- Где-то пробегал детектив. Но пробегал он так быстро, что увидеть его я смогла только в жанрах. Я просто не понимаю, как можно было запороть настолько классное начало, и превратить его в ЭТО?!! «Поле боя» в виде огромного отеля – есть, куча героев, где можно подозревать кого-угодно – есть, целых два трупа – и они в наличии! Все же свели к маленькой шлёп-компании, вокруг которой всё и вертится. Когда ко второй трети перебираешь всех «плохищей», вопрошая «да кто ж тут преступник?!», оказывается, что никто, потому что преступник появляется только в последней трети дорамы буквально из воздуха. До этого у него, наверное, отпуск был... Короче, «Отель с секретом» наплевал с высокой колокольни на все правила детективного повествования (которые на минуточку существуют).

+/- Я не согласна с распределением главных героев по парам. Но в жесткий минус решила это не выводить, потому что дело субъективное. Однако проникнуться эмпатией к персонажам у меня не получилось, потому что прошлое главных героев раскрывают лишь серии в 14-й (видимо раньше мы должны были телепатически догадываться). Из-за этого ни симпатии к главным героям, ни волнений за их отношения от меня не дождёшься!

Ну а теперь пробежимся по мордам лицам, которые нагоняли на меня тоску 16 серий

> Нам Сан Хёака Амёба Амёбовна – честно, я в шоке, как можно было сломать такую классную героиню (коей она была в начале дорамы)?! Из неё буквально выбили дух, сделали "ни рыбу, ни мясо". По сюжету на неё сваливается бывшая любовь, который оставил ей глубокую рану. И вот ей надо выбирать между этим «подарком» и красавчиком директором, что от неё без ума. «Раскрой уши, чучундра!» – так и хотелось сказать ей. Что тут ещё выбирать? Со своими любовными драмами дамочка забыла про работу, и приходила туда только чтобы любовная линия с директором получала развитие. Всё бы ничего, все мы влюблялись... Только вот это совсем не вяжется с образом 30-летней взрослой женщины.

> Гу Хэ Ёнака Red Flag – я вообще не понимаю, как этого абьюзера можно было сделать главным героем, чтобы на него ещё и слюни кто-то пускал. Не могу сказать, что особо красавчик (ладно, субъективно). Ртом поговорить не может, одни намёки; постоянно манипулирует чувством вины; лжёт, чтобы добиться своего; не считается с желаниями гг-ни; постоянно вот эти «я хочу»/«я решил»/«мне надо»/«мне удобно». Ни разу я из его уст не услышала, чтобы он искренне поинтересовался, чего хочет Сан Хё и (самое главное!) принял её желания. Ещё и имеет проблемы с алкоголем! Но всё это прикрывается великой любовью. А я вам скажу, что гнать таких типов надо куда подальше поганой метлой.

> Чо Сон Гём ­ – ака слишком хороший парень для этой дорамы – золотой человек. Конечно, со своими тараканами... Но как я люблю говорить: «никто из нас не идеален без психотерапии». По сути, полное альтер-эго мистеру Вынь Да Положь выше. Заботливый, верный, скромный, но всё равно с напором. Открыто говорит о своих чувствах, но при этом оставляет свободу выбора. Чем и поплатился...

> Чон Су Аака чихуахуа – маленькая, с огромными глазами, постоянно визжит, но что она хочет, понять никто не может. Типичная избалованная дура, без которой дорама бы была не дорамой. Однако во второй половине её становится так мало, что попросту про неё забываешь.

> Хван Со Хиака Какая-то Левая Баба – я так и не смогла понять кто она, откуда взялась, почему спокойно припиралась к главному герою ночью, а он терпел её выходки. Если по сюжету, то «она была в него влюблена, но их ничего не связывало». Одним словом: сталкерша. Постоянно закатывала истерики, нещадно меня бесила и портила зачатки разумных разговоров между главными героями, перетягивая всё внимание на себя.

АКТЁРСКАЯ ИГРА

А был ли мальчик?.. Раз кто-то играл, то и игра должна быть. Но сыгранно было так поверхностно, что мне даже не хочется ещё больше разочаровываться, вынося это в рецензию.

Я поняла, что Ю Ин На мне не нравится. Внешне она неплоха, но как актриса реально какая-то никакая. У неё будто бы сужен эмоциональный диапазон. Спокойствие – недовольство – замешательство – безразличие выглядят у неё абсолютно одинаково.

ОСОБО ПОНРАВИЛОСЬ

Что все сериалы имеют свойство когда-нибудь заканчиваться. Если бы я знала, что дальше лучше не будет, бросила бы в начале. Ну а под конец мне просто хотелось «добить» это дораму и довести дело до конца.

Так что, если вы думаете, смотреть или нет. Я бы рекомендовала выбрать что-то более стоящее. Потому что это, по сути, история двух дураков, которые расстались 7 лет назад из-за того, что не смогли нормально поговорить. И тянули хвост из обид 16 серий играя в притяни-оттолкни как подростки. В любовную линию я не верю от слова совсем, стоит хотя бы вспомнить слова главной героини про её «принца»:

Когда ты рядом, хочется тебе верить, но когда поворачиваюсь и смотрю на тебя, кажется, что ты врёшь

Слишком сопливо и притянуто за уши, чтобы я поверила в эту «любовь», от меня только 5/10.

Автор: mandaR!N