Отзыв на дораму O-Negative

O negative (Первая отрицательная)

Лакорн рассказывает не только про студенческую жизнь, но и обо всех трудностях, с которыми сталкиваются молодые люди в семье, в любви, в дружбе, в учебе и на работе.

Пятеро творческих студентов Фун, Пун, Арт, Прим, Чомпу поступают в институт. В первый учебный день они знакомятся друг с другом, проводят вместе время, узнают, что у каждого из них редкая группа крови (первая отрицательная) и начинают свой долгий путь к взрослению.

Интересный факт:

Первая отрицательная - это редкая группа крови в Тайланде. Поэтому людей с данной группой крови часто просят быть донорами. Да и сама пятерка друзей уникальна. Каждый из них имеет свой характер, жизненную позицию, планы на будущее, и при этом их объединяет самая настоящая искренняя дружба.

Фун  (Као Супасара)

Этапы взросления ее героини я бы разделила на 3.
1) красивая избалованная девочка из обеспеченной семьи, которая привыкла к вниманию парней, не разочаровывалась в людях, и всегда получала то, что хотела.
2) отвергнутая Фун, пытающаяся "привязать" к себе парня "любой ценой". Которая жертвует всем, в том числе своими честью и достоинством. Иногда хочется спросить: а любовь ли это? А не одержимость ли это и желание получить свое, во чтобы то ни стало?
3) Повзрослевшая Фун, научившаяся любить себя, переосмыслившая многие вещи, в том числе и свою привязанность.

Прим (Вайолетт Вотие)

Самый рассудительный и мудрый не по годам персонаж. Очень открытая, честная, с моральными принципами и искренней дружбой. У Прим не простая жизнь с мамой, которая не может смириться с потерей мужа и продолжает пребывать в мире иллюзий. Прим надо не только учиться, но и присматривать за родителем. Видя отношение Пуна, который заботлив обходителен, настойчив, внимателен, умеет пошутить и поддержать, Прим начинает испытывать к нему симпатию, но ряд трагедий, происходящих в ее жизни и во взаимоотношении друзей, заставляет ее задуматься над дальнейшей расстановкой приоритетов.

Пун (Тор Танапоп)

Наверное, это единственная роль, где герой Тора меня изрядно раздражает. Пун настолько запутался в своих чувствах и женщинах, что хочется его встряхнуть и сказать: да разберись, наконец, в себе! Его "метания" от девушки к девушке порождает кучу проблем. Молодой человек не ловелас, не жесткий абьюзер, он просто сильно запутавшийся мальчишка, не способный отвечать за свои действия.
Влюбившись в Фун, он делает все, чтобы привлечь ее внимание, где-то даже его жалко, потому что "принцесса студенческого кампуса" не обращает на него должного внимания. Пун сильно переживает, ему больно и обидно. Однако затем он переключает свое внимание на Прим, которая постепенно тоже начинает испытывать к нему чувства, и, скорее всего, отношения сложились, если бы не настойчивая Фун, готовая пожертвовать всем, лишь бы привязать к себе Пуна. Правильный ли он сделал выбор в конце? Как настоящий мужчина - да. Но было ли это по велению сердца? Лично я не уверена.

Арт (Као Джираю)

Мальчик - невидимка. Самый немногословный и нерешительный герой из всех. Он тайно влюблен в Прим, но не может и пол шага сделать, чтобы проявить свои чувства. Возможно, если бы он был более смелым, ряда проблем можно было бы избежать. На мой взгляд именно Арт как никто подходил Прим.
Парень прекрасно рисует, в свободное время работает волонтером на скорой помощи и он надёжный, верный и немногословный друг. Этакий рубаха - парень. Очень порядочный по отношению к своим друзьям, да и к людям впринципе.

Чомпу  (Гой Арачапон)

Самая сумасшедшая (в хорошем смысле) героиня данного лакорна. Девушка - хаос. Если она смеётся, то до колик, а если плачет, то навзрыд. Иногда она "разрывается" между другими главными героями, так как хочет помочь всем. При этом у нее весьма строгие родители, которые контролируют каждый шаг и растят дочь в подчинении. Чомпу хочет вырваться из-под их опеки, и доказать им, а также самой себе, что она - самостоятельная личность, умеющая принимать решения. Мне кажется, что Чомпу единственный персонаж, которая на протяжении всего лакорна дружила со всеми и помогала, не смотря на разногласия в их пятерке друзей.

Интересный факт:

В институте Тайланда есть дедовщина. Когда новички поступают в университет, то старшекурсники устраивают им некую проверку (хотя выглядит все как издевательство). Делается это для того, чтобы поделиться опытом, научить не пасовать перед  трудностями, быть готовым к новому этапу в жизни итд. Но по мне, занятие это весьма сомнительное. Именно эпизоды с дедовщиной мне очень не нравились.

В заключении:

Интересный лакорн о взаимоотношениях между людьми: о любви, предательстве, потерях, настоящей дружбе и многом другом. ГГ играют потрясающе. Каждый из них уникален. Здесь есть и романтика, и постельные сцены, и истерики и мудрые мысли. Даже если вы не любите лакорны про студентов, то этот стОит посмотреть хотя бы потому, что все очень закручено, эмоционально и где-то даже непредсказуемо.
Автор: P'Olga
Аватар P'Olga
Все отзывы P'Olga 34