Отзыв на дораму Hunger

Фильм с яркими красками, красивыми кадрами еды, о большой черте между богатыми и бедными.

Что касается самого фильма, то он меня впечатлил на первых минутах, а потом резко стало неинтересно, как будто нет какой-то динамики. Есть парочка недочетов: с начала банка с икрой упала и еда не разлетелась, на следующем кадре уже говорят, что их заставили убирать, так как икра повсюду; и еще таких же незначительных косяков наблюдается, но это не портит просмотр и не такие они уж и явные.

Мне понравилась фраза, сказанная поваром: "То, что ты ешь, отражает твой социальный статус, любовь не причем, бедняки едят просто чтобы утолить свой голод, но когда еды в достатке, голод не утоляется, ты жаждешь одобрения, чего-то особенного, эксклюзивных впечатлений..." Цитата, показывающая разницу между обеспеченными людьми и нет, ведь и правда чаще всего богатых людей уже не устраивает обычная пища, им не столь уже важно утолить свой голод, сколько увидеть какое-то зрелище, им не важно, каким трудом пища достается, они главенствуют над "обычным". Бедный мальчик просто хотел быть выше богатых, выше по уровню, чтобы они его умоляли сделать еду, так сказать, отомстить за то, что матери пришлось работать несколько месяцев из-за того, что они едят каждый день, мечта стать таким поваром у него получилась.

Хочу отдать должное темной атмосфере, которая притягивает, как будто страшилку или саспенс какой-то смотришь, некоторые кадры такие жуткие, но есть и красивые с едой или роскошным помещением. Правда есть один, который меня смутил - немного странный был кадр с ожогами на руках у гг, они должны быть свежими, а тут просто красные пятнышки, но оставим это, это моя личная претензия.

Аой жалко, ей всего 20 лет, но ей надо обеспечивать семью, на учебу сестры, для нее появилась такая возможность, как работать с знаменитым поваром, а после и в своем ресторане, но ощущение, что никто этому рад не был. Тон завидовал, хотя ему Аой предлагала работать вместе, Ау сказал возвращаться домой, аля ты доказала все, что хотела, пора и спуститься на свое место. В общем и целом, разглагольствовать и раздумывать над фильмом можно еще долго, есть еще множество вопросов.

Что касается актеров, отыграли они довольно неплохо, главная героиня поразила меня своей внешностью, с начала есть ощущение, что это не тайский фильм, мне показалось, актеры не были похожи на тайцев, это немного меня сбило.

Для меня оказался фильм-одноразка. Желание пересмотреть нет, потратила ли я зря свое время? Не уверена, смешанные чувства, но все-таки какой-то странный, но очаровательный вайб есть.
Автор: velphey
Аватар velphey