Отзыв на дораму Reborn Rich

Дорама вызвала у меня неоднозначные эмоции. С одной стороны - перерождение, как любят его снимать во всей красе, аля я смогу переродиться именно в того, с помощью которого изменю свою жизнь, с другой стороны -

Насчет актеров: Сон Джун Ки хорошо поработал, единственное, что мне не понравилось - его лицо очень моложаво, понятное дело, но тем не менее ему 37, хоть какие-то морщинки да есть, он играет персонажа 22 лет, и если вы присмотритесь, особенно на близких кадрах, его лицо будто блюрят. Кожа как кожа у всех персонажей, но именно ему будто наложили фильтр... зачем. Это подпортило мое восприятие и все время бросалось в глаза. Но несмотря на это, он более чем подходил на роль и мне понравилась его игра. Хотя к его персонажу есть вопросы: он переродился в богатого внука одной из самой известной компании и ничем не помог своей настоящей семье. Да, он пытался спасти компанию и рабочие места, но это все? Серьезно? Можно подумать, что если бы он помог и просто дал большую сумму своей семье, то мог поменять ход событий, т.к. он оказался в прошлом, но все его действия так или иначе и так меняли ход, так почему же он ничего для них не сделал? Это не единственный вопрос, что у меня всплывал по мере просмотра, но оставлю это на растерзание своему мозгу и фантазии.

Отметила для себя еще одного актера - Ли Сон Мин. То, как он переключался за секунду от грозного Джин Ян Чоля в слабоумного дедушку, поражало. Что насчет его персонажа, он сам породил таких детей, сам виновен в том, что имеет. Как дети будут любить его, а не его деньги, когда сам он любит только Сунян. "Разве ты не знаешь, кого я люблю больше из своих детей? Конечно же Сунян!" Дети не далеко от него ушли, они тоже любили компанию больше, чем свою семью, сыновья и дочь - полное описание алчности.

Хочу отметить, что мне понравилось большое количество говорящих фраз и поговорок в дораме, хоть цитатник заводи. Например: "Ты ничего не сможешь сделать, если все, что у тебя есть, это то, что есть у всех остальных", "Наступит время, когда люди сойдут с ума от корейских песен и дорам", "Политика должна учитывать все перспективы - целая нация не должна страдать из-за семейной вражды". Я не раз останавливалась, чтобы задуматься над чем-то сказанным. В сюжете есть свои дыры и вопросы, но как таковое впечатление не испортило. Приятный глазу каст, можно окунуться в 2000 год в какой-то мере, много фраз и терминов про бизнес и акции, конечно, ничего не понятно для далеких от этого людей, но не мешает наблюдать и даже появляется желание понять, о чем же они толкуют. Еще мне понравилось, как играл маленький мальчик До Джун - малыш актер был убедителен, такое нечасто встретишь среди маленького каста. Не могу уйти от впечатления актеров, они завладели моим вниманием.

Не думаю, что я захочу пересматривать несколько раз, как моих любимчиков, но для одного просмотра более чем приятно, особенно холодным майским днем в выходные.
Автор: velphey
Аватар velphey