Отзыв на дораму Duty After School

Оценка автора: 9/10.
Местами, возможно, выражения будут казаться спойлерами, поэтому будьте осторожны.

Интересный сюжет построили вокруг сфер и их обитателей. Так сказать, стандартная выживалка со своими героями. Есть множество логических дыр, начиная с почему родители вообще подписали, чтобы их дети в этом участвовали, смотря, что в Корее все родители пекутся о своем чаде и нет ничего важнее учебы, а военная подготовка будет отвлекать, заканчивая моментом, что школьники видят пустой город и у них даже не возникли вопросы: а как моя мама или папа, они в порядке, только местами у них рождались эти вопросы, что крайне странно. Как они добрались до родителей, как они понимали, как их найти тоже загадка.

Персонажи сами по себе каждый интересный, но не хватало деталей. Непонятны некоторые конфликтные моменты между школьниками, почему Нара так отлично владеет оружием, может быть, конечно, я это пропустила, но нераскрытых героев очень много. Хочу отдать должное актерам. Сыграли, для меня лично, идеально. Их страх, отчаяние, усталость, радость, я смогла прочувствовать все их эмоции, видно было, что они прекрасно сотрудничали и ладили вне съемок или являются профессионалами. Было множество действительно смешных моментов, так что не только захватывающие картинки выживания детей и их подготовки можно было увидеть, но и посмеяться от души.

Насчет поведения школьников тоже все идет гладко. Они еще дети так или иначе. Неважно, что там им лет по 19-20, они еще школу даже не закончили, а им вручили оружие и условия, в которых они в жизни не были и видели только в играх, отрезали от родителей, заставили выживать и видеть не только мертвых людей и их куски, грубо говоря, но и видеть смерть своих друзей и одноклассников, с которыми они бок о бок существовали вместе много лет. Их истерики, вечные конфликты, тупые поступки подбешивали местами знатно, но они дети в суровых условиях, они напуганы до чертиков, поставить себя на их место и сразу понятно, что у каждого нервы на пределе, а они так жили месяцами.

Про зэков тоже нелогичный момент, они к ним пришли спустя немалое количество времени, минимум месяц прошел, а они сидят в камерах без доступа к еде и воде, как они еще живы остались, уверена, что о всеобщей эвакуации было бы слышно хотя бы из разговоров от охранников и любых других способах, но они ни о чем не в курсе.

В общем и целом, дыр действительно много, но это мне не испортило впечатление от дорамы. Конец многие писали, что слили, но я не уверена, что можно так грубо сказать. Конец играл на нервах, перекидывая из сна в реальность. Что больше всего мне понравилось, что не остался открытый конец и он не удручающий. Благодаря последним сценам, я на какое-то время забыла, кто умер, почему, я не чувствовала дыры в душе, можно насладиться их весельем, беззаботностью, химией между друг другом, миром и их единством, те самые отношения, к которым они стремились все это время. О главнокомандующем Ли можно вообще писать часами: о его персонаже и игре актера.

Сейчас не так уж и легко найти дораму про выживание и тем более выживание школьников, чтобы было интересно смотреть. Эта дорама оказалась по своему очаровательной и захватывающей, и несмотря на недочеты, я рекомендую ее к просмотру.
Автор: velphey
Аватар velphey
Все отзывы velphey 12