Отзыв на дораму You Touched MyHeart

По Пушу (Пуш Путичай Касетсин) вздыхают многие поклонницы лакорнов, а я с ним ничего не видела. Вот решила исправить столь досадное упущение, выбрав для просмотра довольно свежую вещь - «Ты коснулась моего сердца», 2023 год.  Ну что сказать, хорош! Красавчик, на которого можно смотреть часами и не надоест. В плане мастерства некоторые его ругают, говорят, что статичен, но здесь все было благополучно. Разнообразные эмоции, живая мимика, выразительные взгляды. А сцены, где его герой счастлив, получились вообще очень удачно, кажется лакорн снимался в период когда у актера в жизни все хорошо и это очень ощущается, радость просто льется с экрана.

Партнерша Пушу досталась очень приятная. Визуально Патрисия Танчанок Гуд составила с ним гармоничную пару, но сказать, что вместе они заискрили, не могу. Любовь отыгрывали старательно, целовались красиво, но как-то спокойно, что ли.

Главная героиня лакорна  Ан принадлежит к богатой и влиятельной семье, её дед владелец крупной компании, только есть одно «но». Девушка родилась вне брака, её приняли в семью, но статус незаконнорождённой все же не позволяет ей претендовать на многое. Кроме того, глава семьи обладает определенными взглядами на роль женщин в этом мире и считает, что много учиться девочкам ни к чему. Наперекор мнению деда, Ан получает стипендию в зарубежном университете, уезжает и строит карьеру. Спустя 8 лет она возвращается в Таиланд с намерением доказать всем окружающим свою профессиональную ценность.

Ан, как персонажа, я оценю довольно высоко. У неё есть слабости и недостатки, но она добра, умна, образованна, воспитана, ценит семью, способна отстаивать свое мнение. Кажется, именно такими должны быть хорошие люди. Мне очень понравилась первая встреча главных героев. Ан не смогла пройти мимо человека, попавшего в тяжелую ситуацию, и пусть она не совершила какого-то героического поступка, но смогла вдохновить героя начать все сначала.

Гыа, персонаж Пуша тоже насквозь положителен, он умный, воспитанный и любящий. Часто даже слишком воспитанный и любящий. Если Ан мне понравилась своими человеческими качествами, то от героя я не в восторге. Не люблю таких мужиков – размазня. Первая любимая его бросила - валялся под забором пьяный, восемь лет забыть не мог. Влюбился в новую девушку, а вокруг старой вьется, типа «мы друзья». С Ан не говорит, а мямлит, со старой не может точки над i расставить. Фу! А вот друзья у Гыа классные. Парочка, коп и сплетница, выше всяких похвал! Обожаю их! Такие у них смешные, милые отношения, смесь дружбы, любви и взаимных добрых подколок.

Вообще, нужно отдать должное этому лакорну, здесь нет лишних людей, все персонажи важны для сюжета. Нет кривляющихся геев, не так много визгливых баб (точнее всего одна), где-то очень далеко любопытная прислуга, перемывающая кости своих хозяевам. Второстепенные персонажи не пластиковые манекены, а вполне себе люди с нормальным набором человеческих качеств. Взять хотя бы подругу «злодейки». Ну, нормальная же женщина, не ведомая, здравомыслящая. А уж бабушка главного героя вообще - Огонь! Руководит большой компанией, к сотрудникам справедлива, к внукам добра, но их слабостям не потакает. К обеим избранницам внука отнеслась с приязнью, но стоило бывшей его предать, и бабуля сразу определила ей новое место в своей иерархии, продемонстрировав презрительное равнодушие, а только та заикнуться про возврат к прежним отношениям с Гыа, так старуха объявила ей войну. Редкое дело, обычно такие властные особы воюют в фильмах/дорамах/лакорнах/ книгах с белыми и пушистыми миленькими девушками, а здесь бабуля реально защищала семью от злобной интриганки и аферистки. Женщина – королева, мудро и твердо управляющая своим царство. Мой любимый персонаж в этом лакорне, наряду с друзьями героя.

Не уверена, что буду пересматривать этот лакорн, но все же оценю его выше среднего. С первой же серии мне понравилось несколько вещей, которые и определили мое решение смотреть. Вменяемые, понятные герои, размеренное повествование, нет истерик и кривляний, почти правдоподобный сюжет, красивые актеры, чувственные любовные сцены.

Автор: Ёжикилошадка
Аватар Ёжикилошадка
Все отзывы Ёжикилошадка 162