Отзыв на дораму Falling Into Your Smile

В принципе неплохая дорама, красивые актеры и классная графика. Я даже вспомнила как  тоже играла в сетевые игры в 18-20лет, и жаль у нас не было таких технологий (даже захотелось вспомнить опыт тех лет).
    Проект действительно классный, увлекающий - в принципе все дорамы/фильмы про спорт или любые соревнования, с динамическим сюжетом в меру трогательная и меру смешная. Есть фразочки, которые можно разбирать на цитаты (но возможно здесь заслуга переводчиков). Также тут показано какому прессингу подвергаются игроки, да и любая публичная личность. Освещаются такие моменты как неадекватные фанаты, способные на всякие гадости как и отдельные персонажи, пользующиеся своим звездным статусом.

Сюй Кай - великолепен в любой роли, хотя у него уже какое-то клише такие красивые и богатые красавчики с добрым и нежным сердцем.  Его герой, Лу Сичен, - довольно серьезный, состредоточеный на играх и команде. И тут в его поле зрения попадает "маленькая девочка" Тун Яо - и меняет его мир - и тут он проявляет себя как ответсвенный созревший взрослый человек, который может постоять за свою избранницу.

Теперь о главной актрисе: Чэн Сяо - простите, но тут я превращусь в нетезена, поэтому кому нравиться эта актриса, можете пропустить эту часть текста.
 Итак,  Тун Яо - единственное полное разочарование в этой дораме. У нее на лице одинаковое выражение лица: удивленно-непонимающие глаза, которые она постоянно "выкатывает" пытаясь таким образом передать и смущение, и удивление, и радость - одним словом все эмоции. А еще привычка поджимать губы  совместно с выражением глаз - и на лице какая-то презрительно-недовольная маска.  То ли героиня участвует в соревнованиях, побеждает ли команда или проигрывает; целует ли ее главный герой - одно выражение лица и отсутсвие эмоций. Она улыбается даже безэмоционально - на губах улыбка, а в глазах выражение ( когда же вы снимите уже этот кадр). Вообще по задумке сценаристов скорее всего взаимоотношиения главных героев должны быть показаны как легкие трогательно-веселые, если судить по диалогам и атмосфере. Но повторюсь, со стороны главной актрисы я не чувствую никаких эмоций по отношение к главному герою, нет абсолютно никакой химии.  Тут даже игра Сюй Кайя не смогла вытянуть их взаимоотношения - хотя с его стороны химия полная, чтобы я сказала верю в химию между главными героями. И еще сценаристы/режиссеры забыли, что в начале дорамы были показаны ее отношения и даже совместное проживание с парнем, и тут  Тун Яо  в начале отношений с Сиченом ведет себя так, как-будто ей 16лет и нет опыта никакого опыта в отношениях. Возможно, задумка была показать скромность и смущение героини, но простите я этого не увидела (чтобы не повторяться, все написано выше). Только из-за игры этой актрисы снизила оценку дораме на 1 звезду. Не знаю, как актриса играет в других дорамах, но честно нет желания смотреть с ней другие проекты. Я в принципе привыкла, что в китайских дорамах показана небольшая эмоциональная "тупость" главных героинь, в отличие от актеров-мужчин - но тут совсем перебор. Любовную линию главных героев можно описать фразой "моей любви хватит на двоих" - правда только игра Сюй Кая вытягивает эту линюю.

Вторая любовная линия между игроком другой команды и подружкой главной героини - вот тут действительно веришь в их взаимоотношения, причем которые строятся на взаимном интересе при том, что девушка вообще не разбирается в киберспорте и явно статусом выше своего избранника (чем абсолютно не кичится).

Остальные игроки ZGDX - все актеры справились со своими ролями. Отдельная симпатия к Пухляшу (Сюнь Кай)  - веселый и очень добрый персонаж. Чего только стоит комната, которую он сделал для Тун Яо (уж у меня от розового челюсти свело). Режиссеру нужно аплодировать стоя в тех кадры, где Пухляш увидел поцелуй между героями в отеле - такое удивленно-растроенное выражение лица которое сменяется кадрами природных катастроф - как аналогия тому, что происходит в его голове. Остальные ребята показаны как вернуе друзья и товарищи

Онлайн-абьюз, угрозы со стороны неадекватных фанатов  и то, что они могут вытворить- отдельная тема проекта. Правильно показано, что за любое действие должно следовать наказание, тем более если человек совершенолетний. Как и тут - отправленная посылка с лезвиями, в результате чего пострадала героиня и попытка родителей "отмазать" свою дочь ссылаясь на то, что дочке только 18 лет и она еще незрелая личность (и как нам показывают, что один раз ей такое уже сошло с рук). Простите, но человек в 18 лет отдает полный отчет в своих действиях и поступках.  Также в дораме показана правильная позиция игроков - не реагировать на комменты фанатов и нетизеров, ведь есть публичная жизнь; и есть личная жизнь и отношения.  Ответ Сиченя на вопрос журналистки: "Интернет не место для беззакония, если вы чувствуете возможность осуществить свой злой умысел, помните что в будущем придеться за это платить"; "Не считайте меня идеальным! Я не такой, не буду таким и не отвечаю за это мнение!".  Правильно, зачастую фанаты слишком идеализируют своих кумиров будь-то спортсмены или актеры, создая в голове свой собственный образ\идеал и когда поступки из кумиров не соответсвуют созданному образу - начинают их критиковать или критиковать их избранников.

В целом, я рекомендую эту дораму к просмотру.

Автор: lunarua
Аватар lunarua