Отзыв на дораму Reborn Rich

Дорама одного актёра. Плюс, это тот случай, когда окружение главного героя куда интереснее его самого и всего, что он делает.  За персонажем и игрой актёра Ли Сон Мин смотреть безумно интересно. Местами ты с ним соглашаешься на все 100%, местами он перегибает так, что у тебя зубы скрипят от злости. И абсолютно всегда актёр отыгрывает шикарно. Весь каст уезжает на его фоне. Будь среди персонажей ещё хоть один актёр с такими же способностями в дополнение к Ли Сон Мин, дорама стоила бы первого места в подборке двадцатилетия. Антагониста завезли, а вот про протагониста забыли. Или, точнее будет сказать, обе эти ипостаси заключены в Ли Сон Мин. Может именно поэтому персонаж такой интересный и получился? Краткая рецензия на этом кончается. Смотрите - не пожалеете. Даже если вам совсем не интересна экономика, сюжет семейных разборок или главный актёр, позволю себе заявить - вам всё равно понравится.

Отмечу мерзотность семьи, о которой идёт речь. Люди, жадные до денег, здесь представлены во всех красках. Тошнит буквально от каждого персонажа. Здесь нет ни одного положительного героя с точки зрения денег. Включая главного красавчика. Ибо несмотря на весь его положительный образ, неизбежно гуляет по сюжету мысль, что семью эту настолько катастрофически мерзкой сам герой и сделал своими действиями. Он буквально каждого персонажа толкнул в бездну отчаянья и годами их терроризировал. Борьба за власть показана здорово. Также стоит похвалить демонстрацию влияния отдельно взятой семьи, которая расползлась во все сферы влияния. В сериале показано примерно то впечатление, которое у меня складывается, когда я читаю о коррупционных скандалах в Корее, особенно в прошлом. О вседозволенности и безнаказанности для членов богатых семей. Нам тут такое и не снилось, что у них происходило и периодически происходит.

К серьёзным минусам можно отнести типичную скомканность в концовке, главную пару и экономическую тематику. Дораме бы ещё эпизодов 5, а то и 10. Как обычно, у корейцев теряется целая прорва годных сюжетных линий и персонажей. Касательно экономики в сериале - она никакущая. Может, в оригинале, на корейском языке, всё ок, но в переводе это дичь непонятная. Порой кажется, что переводчики в течение одной беседы даже с размером чисел не определились: мне нужно 100 млн вон, - смена ракурса - мне нужно 100 млрд вон - смена ракурса - 100 млн вон. И так всю дораму. Вдобавок, имея в руках персонажа, который знает будущее, можно было бы навертеть куда интереснее экономических замутов.

Что же касается главной тян. Не очень понятно, зачем она тут вообще нужна. Как собаке пятая нога. Это раз. Была куда более яркая и интересная партия для героя (и сюжетно, и в качестве актрисы). Это два. Поставь авторы их в пару, особенно если бы они бодались друг с другом внутри своего договорного брака, даже страшно представить, насколько это было бы интересно и какое чудовищное упущение от авторов.

Автор: bLoody_Bios
Аватар bLoody_Bios
Все отзывы bLoody_Bios 11