Отзыв на дораму Affairs of a Drama Queen

«Королева драмы в персиковом цвете» - дорама-шутка, дорама с кучей иронии и комедии. Конечно, все это облечено в романтическую обертку, но не теряет своего задора и юности.

Сюжет знаком – актриса второго плана попадает в сценарий. И тут у бедняжки два выхода – или быть милой овечкой и влюбить себя главного принца Линь, или же идти по своему пути, но не факт, что он окажется верным. Она выбирает Линя – сдержанный, холодный красавец, наследный принц всея сценарной страны, но вот незадача, то герцог на пути попадется, а то воинствующий злодей, что вспыхивает как вулкан от каждой встречи, грозясь убить бедную овечку.

Но главная героиня, госпожа Су Сянь Фань, не лыком шита. Ох, уж эта девушка. Я как никогда была рада её задору, смекалке, смелости вкупе с отличным чувством юмора! Она заткнула за пояс этого буку-злодея принца Ю и раз, и два! Самолюбие потрепала, как тузик грелку. Ну нельзя же так, товарищи, издеваться на самым страшным человеком этого государства.

Да и из других ситуаций, что подкидывает ей судьба, она выходит мастерски. Так держать! Даешь адекватную главную героиню во все дорамы!

Только вот злодей не такой уж и душегуб оказывается, да и взор от смертоносного сменяется пылким, а то и нежным, и ласковым. Так ли сложно растопить черствое сердце. А может, маска безразличия лишь прикрытие человечности?

К слову, главное высочество почти всю дораму ходит с умным видом и непроницаемым лицом, даже тогда, когда маленькая задорница пытается привлечь его внимание ну очень интересными и даже романтиШными способами. Но то ли прЫнц непробиваемая сволочь, то ли ситуации не то, да персонажи не те, а может, феромоны заточены совсем под других.

Оттого-то зрителю не просто интересно, чем все закончится, и попадет ли героиня домой, а забавно и увлекательно. Окружение – семья и сестры семьи Гу, служанки и разного рода сопутствующие принцев персонажи-помощники и другой простой люд.

Рядом с нашей озорницей неизменно её рассудительная красавица – старшая сестрица. Ну ангел во плоти! Такая и место уступит, и мужчину из любви отдаст. И даже драки не затеет. А уж защищает и воспитывает, как мать родная, и в обиду не даст! Ну скучно, господа-товарищи! Этакий супер-пупер положительный персонаж – идеальная спутница жизни, только пресная, словно гречка без соли. Никакого изюма нет.

А вот что есть – так это красоты просторы. И дело не только в антураже и декорациях. Мужчины-то какие. Один другого краше! Аристократичная бледность, гармоничные черты лица, стройный стан и лучистый взор, белозубая улыбка, а какие тонкие пальцы и сильные руки… ммм… сказочные, фантастичные. Тут впору закрыть глаза и унестись в бескрайние дали с единорогами, а возвратившись, снова и снова любоваться этой неземной красотой. Так-с… что-то я отошла от основной темы)))

В итоге самое интересное здесь не сколько времени потратит главная героиня на обольщение, и даже не то, какими способами она это будет делать, а вопросы – как будут реагировать окружающие на ее выходки; пробьет ли она неприступную стену его высочества главного принца; и как скоро огнедышащий дракон доберется до нее, сомкнув на её шее свои сильные руки; вмешается ли кто-то в их интересную троицу извне. К тому же, сюжет дорамы достаточно динамичен и богат как на разного рода события, так и на приключения.

Что касается актеров и их игры, то не стоит ждать шекспировских страстей, как и особого мастерства для этого. Все же дорама определенного жанра и предназначения – побаловать наши женские и, может, мужские сердца. Актеры играют ровно, без каких-либо утрирований или недочетов. Ровненько, миленько, но не более.

В итоге «Королева драмы в персиковом цвете» – легкая вещица с нотками юмора, идеальное комбо для отдыха и разрядки. Задел на второй сезон присутствует.

Автор: MargoV
Аватар MargoV