Отзыв на дораму Goblin

Бывает, я много пишу комментариев по просмотренному фильму или прочитанной книге от того, что они очень плохи и вызывают возмущение. Бывает - чаще, что произведение хорошо, но в нем недостатки, то, что можно исправить, что сделает работу лучше. И тогда я охотно и радостно спешу авторам об этом сообщить. С любовью, конечно, но тем не менее. А есть работы, которые просто хороши. Или прекрасны. И сказать-то по ним абсолютно нечего, потому что они тебя захватили во время изучения, высосали твою душу, забрали все силы на переживания, и не найти того, что хотелось бы в них исправить.

Токкеби для меня как раз такая вещь. В нем все хорошо, или все прекрасно, и основная эмоция, которую я чувствую в конце просмотра этой дорамы - удовлетворение. От того, как она сделана, кого я там видела, насколько мне было интересно, что я пережила в процессе. Она настолько хороша, что на выходе эта вещь получилась "в себе" - личным, внутренним переживанием, которое не хочется опошлить, не так что-то про него сказав. Я настолько полно прожила с этим фильмом кусок своей жизни, что мне не хочется даже сказать "смотрите его". Хотя это именно то, что я должна вам сказать.

Поэтому мне особенно трудно описать, чем именно фильм был замечательным, и почему его стоит смотреть. Начну с актёров - все на своих местах, никто не играл плохо. Некоторые были особенно колоритными, а мой личный список сердцеедов-любимчиков пополнился как минимум на одного. Даже высокомерный порою Ли Дон Ук растопил моё сердце, тронув образом робкого и трепетного ангела смерти.

Сюжет мне тоже понравился. Я ожидала тупую любовную борьбу между главными героями за девушку, но этого не было и в помине. Я получила целостную интересную историю, наполненную украшениями и не выглядящую заезженной классикой.

Про эмоции и говорить нечего - в процессе просмотра мне было хорошо.

Неужели у этого фильма нет недостатков? Конечно же, есть. Немного и маленьких. Но мне до них, честно говоря, все равно.
Автор: Логина