Отзыв на дораму A Story To Read On The Day You've Fell In Love

Спустя долгое время, с вами снова Эльфия-сан, которая хочет поделиться своим мнением насчёт очередного произведения восточной культуры!
 Но, говоря "очередное", я не имею в виду что-то посредственное, о нет. "Историю, которую следует прочесть в день, когда впервые влюбишься", можно назвать моей любимейшей японской дорамой! И позвольте теперь объяснить - почему.
 Во-первых, дело в самой "Истории". А точнее в том, как она обыгрывается. Сюжет "учитель-ученица", "учительница-ученик" можно встретить много раз, но именно в этой дораме он показан наиболее ярко и интересно. Вообще-то, Харуми-сенсей не совсем и сенсей, которого мы все привыкли видеть. Она преподаёт не в обычной школе, а в подготовительной. Да, простите, забыла её представить. Это и есть наша главная героиня. Ей тридцать с хвостиком лет, она репетитор по контракту, которая вот-вот лишится своей работы из-за того, что её ученики либо не поступают, куда хотят, либо сами решают от неё отказаться. Думаете, она такая уж неумёха? А вот и нет. Друзья ей дали прозвище "безумной заучки", потому что всё время  отрочества и юности, она только и делала, что училась-училась-училась. Но не смогла поступить в Тодай (высший университет Японии), после чего её жизнь пошла совершенно наперекосяк (ну, как она думает). Не быть замужем после тридцати в Японии - не хухры-мухры, во всех смыслах.
 Кстати, насчёт мужа-не-мужа. У главной героини имеется очень заботливый и успешный кузен, которому, между прочем, в Тодай поступить удалось. Но тема замужества Джунко беспокоит его гораздо больше, чем собственная карьера банкира. Ведь долгое время, о-о-очень долгое время, он влюблён в свою двоюродную сестру. Почему только влюблён? Потому что всё ещё не признался! Вот такие дела. Вы узнаете о его попытках это сделать и чем они обернуться, если решите посмотреть "Историю".
 Но пока кузен мнётся с ноги на ногу со своим признанием, Харуми предоставляется шанс совершить нечто невероятное - помочь поступить в Тодай ученику Южной школы - Юри Кёхею! Розоволосый парнишка, который до этого вообще почти не учился, как и все его одноклассники. Дело безнадёжное, на первый взгляд, учитывая, что уже середина старшей школы. Но так ли поставленная цель невыполнима? Я уверена, что Юри-кун сможет вас удивить.
 Как и тот, кто является его классным руководителем. Ямашита-сан -  одноклассник гг, который, в старшей школе, признался ей в любви. Бывший панк, ставший учителем. И на этом его изменения не кончаются!
 Что ж, я обрисовала вам главных кандидатов на руку и сердце Харуми Джунко(Дзюнко). Их трое, а выбрать надо лишь одного. Но предупреждаю, борьба всех троих будет честной, без всяких подлянок и каверз в адрес друг друга. Что является, непосредственным плюсом данной работы. Который, конечно же, не единственный.
 Второстепенные персонажи, кто-то с большим экранным временем, кто-то с меньшем, не вызовут у вас иллюзию картона, вместо людей, а заставят проникнуться к себе любовью и сопереживанием не меньшим, чем к главным героям! Прошу от себя отметить Миву-сан, Мико-чан и Горилла-сана. И одного неудавшегося танцора, который так и не дебютировал в Короле Льве. (Уверена, вы после поймёте, о ком речь)
Школьные друзья Юри Кёхея помогут вам почувствовать некое расслабление и радость, вместо беспокойства от своих рутинных забот.
 Но чем же мне всё-таки так приглянулась эта история? Ответ довольно прост. Работой персонажей над самими собой. Их осознание новых или старых ценностей, продвижение вперёд и поиск собственного счастья. Всех персонажей, а не только главной героини.
 Ещё одним пунктом поголовной любви к данному произведению стала, непосредственно, сама любовь. Преданная любовь,  осознание того, что, расстанетесь вы в будущем или нет, так или иначе, лучше всегда принять возможность, чем прикрываться тем, что может за ней последовать. (Ну, если человек хороший, конечно. Не принимайте возможность от бандитов, нет-нет.)
 Конечно же, важно найти надёжного и заботливого человека, в ком будешь уверен(а) на сто процентов. Но не всегда мы влюбляемся и любим в романтическом плане тех, кого следовало бы. Я считаю, что раз в жизни, стоит испытать настоящую любовь. Это того стоит.
 И то, что если вы не смогли преодолеть лестницу шагов, что стояла перед вами прежде, можно, став перед новой, вновь сделать первый шаг.

А с вами была Эльфия-чан, которая ставит данной дораме 10 из 10 и настоятельно рекомендует к просмотру.
Автор: Эльфия