Отзыв на дораму Handmade Love

Оценка автора: 5/10

Я решила посмотреть эту дораму из-за того, что мне нравится Ли Су Хек. Как говорится, любимого надо знать в лицо, во всех его ракурсах, что я решила осуществлять. Познакомившись с актёром в "Учёный, что гуляет ночью", продолжив "Однажды разрушение вошло в дверь моего дома" и в итоге придя сюда. И что я могу сказать? Мне не понравилось. Вот совсем. Очень слабое, на мой взгляд, произведение. Не хотелось бы портить Ли Су Хеку на русскоязычном пространстве рейтинги, но это неизбежная плата за то, что неправильно выбираешь фильм, в котором будешь сниматься.
Детский фильм - вот суть этой дорамы.
Конечно, будь мне 20 лет, наверное, мне бы все понравилось, тогда планка моих требований ко всему была в разы ниже. Но не сейчас.

Первое - сюжет. На мой взгляд, он отвратителен. Несмотря на его законченность и чёткое следование его основе все серии, он очень слаб в деталях, и неубедителен в целом. "Чтобы шить людям одежду, их надо любить". Что?!! К ним нужно относиться не более трепетно, чем в любой сфере обслуживания клиентов, и, конечно, учитывать желания, цели и мнение клиента, засунув при этом часто свои творческие планы на дизайн далеко. Это издержки профессии, и такие есть везде. И придание этому чего-то сакрального так по азиатски, детски и несерьёзно. Хоть убедили бы меня, европейку, в этом.

Честно, весь фильм словно рассчитан на детей, столь наивен и прост, авторы произведения решили не заморачиваться. Это наивность плюс нераскрытость многих тем и деталей - на мой взгляд, главные недостатки произведения. И даже наличие топового актёра от это не спасёт, а является единственной причиной, почему я через силу смотрела этот скучный и слабый фильм.
Никакой интриги, никакой убедительности, ноль романтики, хоть и есть намёки на будущие любовные отношения главных героев. Ни философского смысла, ни тем на "подумать". Пустота, только красивое личико Ли Су Хека. Которому, на мой взгляд, и развернуться тут не удалось, из-за сюжета и в целом он вёл себя как-то отмороженно и заторможенно. И сам же противоречил логике своих поступков (что уже только сценаристов вина).
Автор: Логина
Аватар Логина
Все отзывы Логина 12