Отзыв на дораму Crazy Romance

«Самый обычный роман» или скелеты в шкафу…

Несчастные отношения тоже могут привести к счастливому концу.

«Самый обычный роман» самая обычная история любви. Можно сказать жизненная, реальная, без прикрас и волшебства. Но вместе с тем романтично-забавная и даже, в какой-то момент сюжет, мне лично, показался оригинальным.

Двое, что встречаются в первый раз на приветственной вечеринке. У каждого своя личная жизнь со своими проблемами. Расставания или попытки заставить вернуться предмет своей любви – те сложности, что волнуют каждого из них.

О Сон Ен – команда планирования. Личность не ординарная. Актриса Го Хён Чжин представила очередную не классическую корейскую женщину – смелую, независимую, с некой чудинкой в образе. Я бы сказала, что этот персонаж честен с собой и окружающими. Фирменная яркая помада на губах – олицетворение всего вышеперечисленного, словно знак. Вот оно! Думаю, этот образ был слеплен опытным путем, соединив все те, что были у актрисы ранее, которые так или иначе полюбились зрителю в разных дорамах и фильмах.

Ли Чже Хун (мужчина – кукуруза) – начальник отдела планирования с печальными глазами и разбитым, но отзывчивым и добрым сердцем, для которого сообщения в телефоне той стороне без ответа – вся его нынешняя жизнь. Он застрял между прошлым и настоящим, не способный сделать шаг в будущее. Каждый день словно под копирку. Работа допоздна, время выпивки, а потом бесконечные смс прошлому.

Ким Рэ Вон сыграл обычного мужчину со своими слабостями, болью и привычками; предубежденьями, что сперва мешают ему; открытием чего-то и кого-то нового. Актер сыграл так, что персонаж то симпатичен, а то совсем нет – кажется глупым и, даже, отвратительным. Но чувства этот мужчина проявляет открыто, даже страстно.

Этих двоих объединяет общее место работы и ситуации, свидетелями которых они становятся.  Однако, один звонок и двухчасовой разговор меняет их жизнь. Только вот нужно вспомнить, о чем он был.

Парочка актеров огненная и романтику играют они так же – от встречи и непонимания, до любопытства, принятия историй друг друга и той самой искры, что зритель желает видеть в романтическом фильме.

Блистает тут и очаровательный, яркий и неподражаемый Кан Ки Ён – друг главного героя, что словно дает жизненные советы, направляя на путь (не всегда истинный), и страдает сам от своих чувств и жизненных проблем. А вот в роли феи-крестной выступает начальник фирмы в исполнении неожиданного для меня актера Чон Ун Ина. Его персонаж – семьянин - подкаблучник, работящая пчелка. Но именно он, со своим жизненным опытом, замечает, что что-то происходит между мужчиной и женщиной, и в какой-то момент пытается помочь им.

В этой истории меня удивил один факт, а может, он не столь распространенный, но все же. Представить себе, что двое были вместе, любили друг друга, но потом столь же сильно ненавидели, что даже рушили друг другу жизнь. Это действительно ошеломляет. А была ли любовь?

В фильме Вы не увидите стереотипов – «все мужики сво… а бабы – изменщицы», хотя и есть четкая связь «измена – расставание», «брак – семейные разборки, потому что муж облажался». И все же, мужчины здесь чувствительнее женщин, и душевные страдания у них проявляются чаще, порой бурно; хотя душевные раны у женщин намного глубже. Но оба и мужчина, и женщина способны на глубокие чувства, хотя и не подозревают об этом. Почему? Банально. Две половинки целого сошлись воедино. И все же это бой, между полами, страхами и привычками. Кто выйдет победителем? И бывает ли вообще кто-то в выигрыше?

Пьют тут много и со вкусом. Именно на этой почве зачастую развивается сюжет, проявляются чувства и внутренняя боль, страхи. Нравится Вам такое или нет, факт. И зритель либо примет это или откажется от просмотра.

«Самый обычный роман» не может похвастаться каким-то изощренным сюжетом, неожиданными поворотами и зашкаливающей романтикой (хотя тут вопрос спорный). Наоборот -  тут поднимаются серьезные темы любви, жизни, отношений между людьми.

Этот фильм кажется той добротной вещью, что привлечет зрителя именно серьезностью. Романтика в реальности с нотками комедии. Просто. Вкусно. Увлекательно. Почему? Ответ в самой незатейливости и жизненности, реальности происходящего, где нет идеальных мужчин и женщин, где все персонажи могут и совершают ошибки, где они живут, а не закрыты в идеальные витрины совершенного мира. И лично мне это пришлось по вкусу. Чрезмерно ванильные вещи приедаются.

Автор: MargoV
Аватар MargoV
Все отзывы MargoV 199