Отзыв на дораму Not Me

Динамичный экшн-лакорн на социальную тему, который смотрится на одном дыхании.
После просмотра этого сериала осталось весьма приятное "послевкусие" - настолько качественно, я бы даже сказала - разительно качественно, он сделан.
Сюжет порадовал своей непредсказуемостью. Хотя в его основе лежит довольно избитая тема - один из близнецов занимает место другого, сценаристы ухитрились обойтись без клише. Было несколько ожидаемых сценарных ходов, но они скорее были для того, чтобы порадовать зрителя, чем для "заполнения пустот".
Каст лакорна просто великолепен! Ган, исполняющий роли очень разных по характеру персонажей, замечательно справился с поставленной задачей и раскрылся с новой стороны. Для меня его образ дерзкого отчаянного главаря банды стал усладой для глаз. На других персонажей любо-дорого смотреть - и актёры красивые, и играют как живут.
Отдельно хочу отметить музыкальное сопровождение всего сериала. Ему авторы уделили не меньше внимания, чем актёрской игре. И не зря! Песни, которые звучат в лакорне, не только создают атмосферу моментов, но и лирикой отражают переживания героев. Музыкальная подборка просто восхитительна, за что моё огромное уважение и ещё бОльшая благодарность создателям лакорна!
Огрехи. Да, без них не обошлось. Особенно меня "порадовало" вторжение полиции и спецназа в пустую больницу - ни персонала, ни посетителей, ни больных, ни охраны. Смешно получилось. С прыжками тоже творилось что-то странное (привет от "Матрицы"). И что уж совсем русскому человеку не понять - как мать/отец после развода и "раздела" детей, резко вдруг забыли, что у каждого из них есть ещё и второй ребёнок? Ладно родители не общаются между собой и со вторым ребёнком, но почему братья между собой не общались в тайне от них - тоже загадка. Ну и вишенка на торте - русская речь главного героя в самом начале лакорна. Я могу понять, что азиатам крайне сложно освоить правильное произношение русских слов, но иностранцы живущие в России дольше 5 лет, говорят по-русски практически без акцента. Ценю усилия Гана по освоению русского, но лучше бы был дубляж на этих моментах.
К просмотру однозначно и настоятельно рекомендую.
Моя оценка 9/10.

Автор: Winnifred_Anna