Отзыв на дораму Fah Mee Tawan

Оценка автора: 5/10

«У неба есть солнце, а у меня есть ты» — очередной лакорн о мести.

Пол возвращается на родину из-за границы, где провел больше 20 лет. Он полон решимости вернуть то, что принадлежит ему по праву – ювелирную компанию «Crown Diamond», которой когда-то владела его мать. В своё время его отец бросил семью ради любовницы и присвоил себе всё богатство. Пол ненавидит отца, Нету - женщину, занявшую место его матери и Най - воспитанницу своего отца. Ради мести Пол готов на всё, он внедряется в компанию, очаровывает Нет, но неожиданно, против своей воли, влюбляется в Най.

В общем, всё идет как обычно. Всё, да не всё!

Зрители, видевшие хотя бы несколько лакорнов о мести (и не только о ней), будут поражены тем, что здесь не будет ни одного изнасилования, не будет смачных пощечин и жарких поцелуев сразу после них. Пол даже в самом начале не злоупотреблял властью и никогда не прибегал к сексуальной силе, чтобы одержать верх над Най. Позже он поймет, что она такая же жертва, как и он сам и возникшая симпатия перерастет в любовь. Исполнивший главную роль Донат Паттарапон Детпонваранон был очень естественен на экране. Он талантливо, без натуги и кривляние, отыграл драматические сцены, сумел передать настроение глазами и мимикой. У него было много эмоциональных сцен, в которых чувствовалась боль его героя, его давно сдерживаемый гнев и тоска. Кажется, Донат очень перспективный актер, ему под силу быть разным.  Даже здесь он выглядел то милым влюбленным, то наивным простаком, то страстным мачо, то опасным противником. Надеюсь, что его ждет много работы, поскольку он точно может в ней преуспеть.

Прапай Рамида Тхирапат, сыгравшая Най, звезд с неба не хватала. Не впечатлила, но поостерегусь ругать актрису, в других ролях я её не видела, а здесь может быть она играла, то, что написано.  Её героиня была слабой и покорной, этакая тихая овечка, терпеливо сносящая все невзгоды.

Химия между главными актерами сложилась, но так уж вышло, что основное внимание в лакорне было уделено интригам, а романтическая линия оказалась второстепенной. А жаль, потому что нам показали почти идеальный баланс любви и ненависти между главными героями. Не было нереальной любви с первого взгляда, ревности или склонности к насилию от главного героя. Они оба были сердечны друг с другом. При необходимости защищали и помогали друг другу в опасных ситуациях. Отношения развивались постепенно, что делало их естественными. Первый поцелуй случился только в 15 серии и, нужно признать, он вышел очень чувственным. Потому мне хотелось бы видеть больше таких романтических моментов, но увы…

Что касается второстепенных персонажей, то бывает, что они затмевают главных героев и вытягивают всю историю. Здесь такого нет и в помине. Вторая пара неинтересна, отвечающие за юмор коллеги – скучны, папаша главного героя, с которого всё и началось, откровенно не понятен. В начале лакорна он безжалостно бросил жену и сына, отобрал у них всё состояние, ясно, злодей! Прошло много лет, он трогательно любит приемную дочь, спокойно терпит выкрутасы любовницы, не дрогнувшей рукой ведет бизнес – милейший дядька!  Дальше больше – оказывается он тоскует по первой жене, долгие годы ищет сына и вообще, словно и не он когда-то обобрал жену до нитки, а потом оттолкнул от себя маленького сына в ливень на парковке. Как это понимать? Впрочем, логика никогда не была сильной стороной подобных историй, нам и так показали здесь одного вменяемого персонажа, два таких будет уже перебором.

Рекомендую ли к просмотру? Скорее да, чем нет.

Кому смотреть? Опытным лакорноманам будет, пожалуй, скучновато, а вот новичкам, может понравится.

Автор: Ёжикилошадка