Отзыв на дораму Unchained Love

Оценка автора: 1/10

Посмотрела 11 серий. Полное разочарование и даже злость на тех кто сотворил такую какашку при подобном актерском потенциале. Не буду описывать сюжет или ГГев, т.к. в этом отношении описывать просто нечего...

Дилан сериал не вывозит, если решили посмотреть из-за него или др актеров: не вывозит никто. После "Разлуки Орхидеи и Повелителя демонов" ожидания были совсем другие, там реально была химия и черт с ними, с порой жуткими, декорациями (главный небесный зал, где бессмертные это просто растиражированный размытый фон, в отличии от "Любовь и Судьба" и "Удушающая сладость, заиндевелый пепел") и с несоответствиями. А здесь  актеры, исполняющие ГГев словно параллельно играют, каждый сам за себя, но вместе их игра не склеивается. Дилан очень нравился до этого сериала. Но он тоже в нем не играет. Видимо играть нечего. Шаблоны дорамные просто понатыканы. Видимо режиссеры\сценаристы думали, что можно нашпиговать сериал шаблонами, взять 2х топовых актеров и все будет. Не вышло. Досматриваю только из-за Дилана, потому что нет пока на примете др сериалов.

Актрису смотрю впервые, судя по отзывам о ней (восторженным), ей тоже нечего играть в этом сериале. Но, боюсь мной она теперь ещё долго будет восприниматься как лупоглазая, не умеющая играть и передавать эмоции жабка. Она реально отыгрывает только одно: "вытаращиться и замереть".

А что сделали с шикарным актёром Питером Хо (принц, который стал императором), как его менеджеры вообще согласились на подобное.. Актёр, у которого шикарная фильмография, в том числе в полнометражках. Он бесподобен в Ничто не вечно, например, если говорить про сериалы. Здесь, ну, пусть он играет какое-то ничтожество, но дайте ему его сыграть! Что это было? Они все просто делают лицо, причем дурацкое и замирают. Это что за попытка внедрить сюда индийские технологии?

Пошутить над шаблонами и использовать их с юмором тоже не вышло... А ведь есть же "О, мой гененрал", где над шаблонами реально смеются и операторские кичи смотрятся вполне органично и даже патреотический самопожертвованческий пафос снят так, что и прослезиться можно.Или уж совсем кичевый кич в "Легенда о возвышении жены наследного принца", я этот сериал не смогла посмотреть, слишком уж для меня, но идея там понятна, уж если глумиться над шаблонами, то вот так, или хотя бы пример от туда брать.А тут и вот эти  индийские заморозки и какие-то "европо-американские" неуместности. Ужасно!

Дуэт слуг, который в др сериалах иногда затягивает, иногда хотя бы вызывает умиление, здесь тоже ни о чём.. Эмоционально, событийно эволюция отношений не обоснованы. Всё в сериале есть по канону, но это просто трата времени. Этот хронический ничем не  обоснованный страх ГГни перед ГГем. Ну, вот почему? В сериале "Леди генерала" было понятно, всё показали, объяснили: ГГня, как и все во времена, описываемые сериалом, боялись ГГоя. Зрителю подробно показали, объяснили почему (смерть предыдущих жен, грамотно распускаемые слухи, печатная и рассказческая пропаганда), со своим страхом ГГня справилась за несколько серий, почему тоже всё показали и объяснили. Но здесь... Вдруг какое-то насилие за ширмой, причем вдруг, потом эту ширму открывают, там необоснованные пытки какие-то, то ГГой как в матрице проходит через толпу дерущихся убивая на ходу. Почему он там вдруг идёт, почему именно здесь решили драку показать, а в другие "важные моменты", когда ГГои и вспомогательные должны биться (ну, смена императора, поиски маленького принца) - ни-че-го.   Вообще не зацепила ни история, ни герои... В Орхидеи хоть и задние планы были ни о чем, так история была интересная, обоснованное поведение героев, как многие пишут "химия"... Но тут... "А почему дальше они себя ведут именно так? А потому что надо отыграть очередной дорамный шаблон и тупую операторскую нелогичную выдумку... Жаль... Ну, или такие ляпы: когда ГГня несёт императорскую одежду по широкой лестнице, это же церемония... Почему она идет на расстоянии вытянутой руки от склонившихся подданых, а не по центру лестнницы?

Понятно, что в дорамах полно всяких несоответствий, но когда они хорошие это никак не трогает, но когда всё вот так, то это обращает на себя внимание. Не писала рецензий, даже у откровенно плохих дорам, просто мимо проходила, как обычно советуют, когда что-то не понравилось. Но это: "Не могу молчать"! Не тратьте своё время!

Автор: Jeky.Dorama
Аватар Jeky.Dorama
Все отзывы на Unchained Love