Отзыв на дораму Lighter and Princess

Любит - не любит? Вот главный вопрос этой популярной дорамы - любил ли он принцессу? Месть, предательство, подлость, история успеха, все отходит на второй план по сравнению с этой темой.

Комментарии разделились от полностью восторженных до уничижительных, именно, по отношению к главному герою - гению, самородку, гордецу ЛяСуню.

Самовлюбленный абьюзер, которому есть дело только до себя. Выбрал самый тупейший вид мести в виде мордобоя, что совсем не соответствовало его умственному развитию. При этом раздавил свою возлюбленную, втоптав в грязь всю ее нежную натуру. Он буквально искромсал ее сердце своими жестокими словами. И повторил это не один раз.

Казалось бы, нет ему прощения и оправдания. Для многих зрительниц этот герой остался непонятым гордецом. Но, знаете что? Взгляните на него, когда он всю свою обиду и боль вываливает на героиню, он называет ее наивной дурочкой, поверившей ему. И я вижу, что на самом деле он испытывает физическую боль от своих же слов. Называя ее наивной дурочкой, он восхищается, именно этими ее качествами - открытостью, наивностью, добротой. Он упорно отказывается признавать вслух, что преклоняется перед ее чистотой и решимостью.

Ему удобно было бы считать, что она из другого мира, где царят показные добропорядочность и благополучие, достигнутые исключительно лицемерными путями и связями. Но, он умный и видит, что она не притворяется, она такая и есть - нежная, преданная, с добрым сердцем. Поэтому герой все просчитывает и решает для себя, что этот драгоценный дар не для него. Он не желает осквернять ее чистоту, своим сомнительным положением. И хоть, он искренне считает себя гением, но, при этом, не считает себя достойным ее.

Однозначно, между зажигалкой и принцессой была взаимная любовь. С ее стороны мягкая, терпеливая и преданная, с его же стороны видно преклонение и восхищение ею. Он как тот рыцарь, который наблюдает издалека, но угадывает желания своей дамы сердца. Вспомните, ведь первая месть Фану, когда все началось, была из-за нее и для нее.

Этот хладнокровный, брутальный парень, буквально вспыхивал и зверел, когда задевали ее. А как он психовал, когда, во второй части, очередной раз вывалив на нее кучу отвратительных слов, мучался совестью и бессилием, от своей же жестокости и несправедливости. ЧжуЮнь была для него и недосягаемой принцессой и той самой зажигалкой, которая буквально воспламеняет нашу ледышку и растапливает «мудака, которому ни до кого нет дела»

Как же она простила его? Причем, не по дорамному, а легко и непринужденно. Да очень просто, она видела его насквозь. И хоть ее и ранили жестокие слова (а кого бы не ранили?) она видела как он мучается и всегда знала, что-то он любит, поэтому прощение ей далось очень легко.

Короче, интересная история, немного просела в первой части во время учебы в колледже. Однако, во второй все гораздо динамичнее. Насчет логики не буду ничего говорить, мне непонятны некоторые действия сценаристов. Но, главное, что месть удалась, романтика на высоте, пара химичная и естественная, девочка умничка, ни капельки жеманства. Обожаю таких героинь.

Автор: inviko
Аватар inviko
Все отзывы inviko 17