Отзыв на дораму Young Detective Dee: Rise of the Sea Dragon

Молодой детектив Ди: Восстание царя Драконов. О, да! Дракон здесь знатный. Так же, как и детектив. Фильм-сказка. Фильм – феерия. После просмотра которого безумно улыбаешься, начинаешь верить в справедливость, хочешь творить добро,  любить ближнего и вообще, тянет на всевозможнейшие подвиги погероичней. Признаюсь сразу – рецензия не объективна, так как фильм пересмотрен десятки раз, и доза обожания увеличилась настолько, что все кинопромышленные огрехи стерлись окончательно.

Сюжет. Удивительный разгул фантазии. В прекрасной процветающей стране, рожденной древними легендами, случилось несчастие. Война, конфликты и ко всему прочему, объявилось морское чудовище (или даже два), посеявшее хаос, смерть и беспредел. Решать проблему надо? Надо! И понеслось. Зажигательный водоворот событий, заставивший меня два часа сидеть с удивленно-счастливыми глазами.

Оформление. Костюмы, декорации, натура – красочны, эффектны, разнообразны и выверены. Начиная одеждой, прическами, украшениями и заканчивая интерьерами помещений и видами города и природы. Задействовано много компьютерной графики, но это тот редкий случай, когда подобное вызывает не сарказм и раздражение, а любование и восхищение. Чего только стоят роскошные жаровни в пыточной. Сплошной антиквариат. А панорама города, горные ущелья и морские этюды вообще на грани грандиозности и эпичности.

Бои без правил. Речь идет не о кровавых разборках с ужасающей детализацией, а о том, что никакие правила физики, техники, механики, да и просто здравого смысла здесь не действуют. Законы гравитации и притяжения были отданы на откуп зрелещности, вплоть до стадии благоговейного восторга. Это не бои – это танцы, акробатические номера и чудеса иллюзий. Полеты в этой истории – это отдельная песня. Красиво и пафосно здесь летают все. Не только птицы и пчелы, но и рыбы, кони, люди и прочие всякие разные козявки. Замирала от восхищения не раз.

Главный летун – драчун, глава министерства и по совместительству, мой любимчик. То, что он вытворял - за гранью фантастики. Товарищ в основном по воздуху перемещался. Ну что уж тут поделаешь? Человек рожден летать, и вообще, так быстрее. Его виртуозные прыжки с толчком от воздуха и изменения траектории полета также незабываемы, как и чудесные лучащиеся глаза, блуждающая улыбка, взгляды, голос, жесты и позы, вкупе с мужественностью, обаянием и харизмой. А ведь он еще и язвит, и в стихах практикуется. Короче, мама, я влюбилась.

Детектив Ди. Достойный соратник. Летательных способностей меньше, зато память, воображение, логика, способность к причинно-следственному анализу феноменальна. Шерлок Холмс может съесть свою скрипку, вместе со смычком от отчаяния. Его талант померк навсегда по сравнению с этим чудом человеческой мысли и способностей. А ведь оно еще и порядочное.

О Ким Боне. Отдельная благодарность создателям фильма за его потрясающий образ. Конечно, специально для фанаток, он блеснул пару раз своей природной красотой и шармом, но в большинстве моментов был в таком виде, что я чуть не прослезилась от умиления под девизом: «Спасибо, Боженька, что я это узрела». Рептилоиды – сдохните от зависти, наш Ким Бончик все равно краше всех.

Все-Все-Все. Это та вещь, где я не увидела статистов. Образ каждого второстепенного персонажа живой и целостный. Верная и беззащитная куртизанка, добропорядочный, но слегка авантюрный помошник лекаря, слабеющий король, грозная королева – все уместны и не оставляют равнодушными. Королевский врач вообще доводил меня до неконтролируемого смеха своими выходками. А главному злодею с мохнатыми бровями – полный восторг и уважение, такой цепляющий хороший боец и интриган в его то, далеко послепенсионном возрасте. Очень качественный каст.

Они обещали вернуться.  Удачное соотношение сюжета, персонажей, актеров, декораций, графики, постановки, смысла и идеи. В последней фразе под занавес детектив Ди пообещал продолжения приключений. Надеюсь это занчит что будит следующая история с этими героями. И хоть сказочная подача фильма, возможно, рассчитана на более юную аудиторию, я все равно жду этого продолжения. Очень жду. Хочу еще!

Автор: блондинка
Аватар блондинка
Все отзывы блондинка 137