Отзыв на дораму Reborn Rich

Идея не нова, но все равно привлекает внимание - перемещение героя в прошлое, чтоб что-то исправить, что-то понять, отомстить и т.д. И тут, безусловно, начало очень лихо закручено: верный пёс оказывается не нужен и его решают убрать. Сценаристы оставляют нам целую россыпь закладок, чтоб мы на протяжении всего сериала перебирали персонажей и гадали, кто убийца. Очень круто было смотреть, как герой переигрывает и обводит вокруг пальца всех своих врагов. Но в то же время я не могла отделаться от мысли, что что-то не так. А потом поняла. Мне до конца не понятна мотивация персонажа. Зачем ему покупать Сунян? В чем месть? Если он просто обиженный пёс, то вроде понятна мотивация. Вы меня убили, хотя я служил верой и правдой, так вот я теперь хозяином стану. Но потом оказывается, что он причастен к гибели внука. Так он это забыл? Как? Он когда внуком стал, должен был помнить этот эпизод, а следовательно, мог не допустить этого. И тогда мотивация персонажа другая. А какая? А если его задачей стоит найти своего убийцу, то мы вообще не видим даже попыток расследовать. Или он настолько принял новую жизнь, что стало все равно, кто убийца? Опять много вопросов и мало ответов.

По остальным персонажам тоже сплошные вопросы. Так долго разыгрывали карту жены старшего внука, а в конце пшик. Бабка так долго играла святую, что её превращение в убийцу какое-то натянутое. Актёр шикарно сыграл деда, просто восторг, но сам персонаж скорее отталкивающий. Ведь это он стал главной причиной всех трагедий. Его алчность и беспринципность вкупе с лицемерием и недальновидностью и стали причиной, по которой герой погиб, причём и в первой жизни, и во второй. Но нам показывают как герой уважает деда. Для меня осталось загадкой, за что.

Любовная линия странная. Если у него такая любовь неземная ещё с первой жизни, то она должна была как-то проявиться. Пусть загадочно для нас, но проявиться. Вроде враги, но что-то он вот так смотрит, может где-то даже сам себя одергивает, ну хоть что-то. А тут из воздуха такая любовь, но тоже никак не проявляется. Такое ощущение, что актёры в жизни ненавидят друг друга, так что на площадке это максимум, что могли выдать.

И как итог мне осталось непонятно, а что именно хотели сказать авторы сериала. В чем главный месседж, в чем идея? Герой говорит в конце про раскаяние. Оно откуда взялось? Что такого произошло? Вспомнил, что причастен к убийству и продался? Когда эта трансформация произошла? Если ему самому ничего в итоге не было за участие в преступлении, хотя и невольное, то почему он сразу не достал флешку? Что мешало? Так что я соглашусь с комментаторами, которые пишут, что последняя серия их поставила в тупик. Меня тоже.

Если вы решаете смотреть ли этот сериал, то моё мнение такое - если любите такие штуки, когда герой с помощью удачи, расчёта, своего ума переигрывает своих врагов, то смело смотрите. Этого тут в избытке. Но если любите логику в сюжете, романтику, трансформации персонажей, то это точно не сюда.

Автор: sana17091975
Аватар sana17091975
Все отзывы sana17091975 13