Отзыв на дораму Double Love

Новая история о людях, встретившихся в игре и реальной жизни. Главный герой - популярный актер с грустной историей из детства встречает девушку, спасшую его однажды. Поскольку девушка ему нравится, он старается ее приблизить к себе любыми возможными способами. Под невозможными я подразумеваю свадьбу и жизнь в онлайн. Хотя конечно многие со мной поспорят, но для меня это все же сублимация, а не отношения.
      Но вот незадача, девушка охотно идёт на контакт в игре и полностью игнорирует его в реале, подкидывая большое количество поводов для ревности и всяких других преград. Конечно же они будут вместе и навсегда, но ему придётся сильно постараться продираясь через тернии в виде соперников и семьи.
    В целом сюжет мне понравился. Он и легко смотрится и затронуты сложные моменты взаимоотношений. Есть юмор и коварство. Мне понравилось как прописаны взаимодействия между персонажами. Из большого минуса дорамы - отвратительное неуважение к отснятому материалу. Сказать что сверстали плохо - ничего не сказать. Такое ощущение, что режиссеру нравился процесс съемки, а потом он уволился и отснятый материал резал и клеил уборщик, в одиночестве оставшийся на съемочной площадке. При этом абсолютно никто: ни продюсер, ни спонсоры, вообще никто из заинтересованных лиц, кто начинал снимать не удосужились посмотреть конечный продукт и вот в таком виде ВЫВАЛИЛИ дораму на суд офигевших зрителей. Ну то есть как можно самую главную сцену объяснения в любви выкинуть из контекста? В итоге мы видим на экране: ГГй притащил пьяную ГГю к себе домой и, опа, утром они уже пара. Нелепее ничего не видела. Второй пример: игра в Го между ГГм и отцом ГГи в середине дорамы и их знакомство в предпоследней серии. Ну, такое себе.
      Немного о персонажах. ГГй конечно приятный и элегантный. Но, блин, его ручки как у паучка - тонюсенькие смотрелись хуже, чем ножки всем известной героини «легкой улыбки». Парень отчаянно худой, при этом когда его одевали оверсайз, это вообще жесть - длинная жердь с маленькой (хотя в Реале нормального размера) головой с парусом вместо одежды. Даже когда он одевал смокинг, было видно насколько худы руки. Очень желаю этому актеру одуматься и набрать хотя бы немного массы.
  ГГя мне понравилась. Жизнерадостная, открытая, влюбчивая, способная постоять за себя и за своих близких. Если бы в конце не навели этой мути «ты должен меня слушаться и выполнять любые мои прихоти», был бы совершенный образ молодой девушки
  Особое место выделено на отношения ГГи с братом. Они очень тёплые и крепкие, а также искрящиеся юмором. Появление второго «брата» внесло оживление в сюжет. Но перс оказался настолько ярким, что его затерли и слили через пару серий. Видимо режиссёру не хотелось отвлекать внимание от главной пары. А жаль, из этого персонажа можно многого было выжать. Также не понятно зачем их сводили с сестрой ГГя , а в последней серии намекнули, что «что то случилось» и они так и не сошлись.
    Довольно топорно отнеслись к персонажам которые строили козни. Выехали на шаблонах и без огонька.
    Довольно странно смотрелась последняя сцена современного китайского ХЭ. Ну тесть полный ХЭ с домом, двумя детишками которых мама ругает, а папа в передничке защищает и обязуется выполнять все «инструкции» мамочки.
     Повторюсь, при всех странностях и вывертах режиссера мне сценарий понравился. Видеоряд яркий, много игровых вставок, актеры хорошие. Посмотрела до конца и без сожалений в автопереводе. Выставила оценку 4 только из-за дурацкой склейки серий. Рекомендую для отдыха.

Автор: Джокоттэ
Аватар Джокоттэ
Все отзывы Джокоттэ 10