Отзыв на дораму Man On High Heels

Высокие каблуки. В моей душе эти каблучки явно оставили большущий след. Я смеялся и плакал, плакал и смеялся. Если быть точнее, сначала ошарашено прикалывалась под девизом: «Во дают», а в конце расстраивалась, задаваясь риторическим вопросом: «Ну почему все так?». Для меня весь фильм прошел под знаком бурно скачущих эмоций. И рецензия соответственно, будет такой же.

Хоть я и завзятая фанатка Чха Сын Вона, но после нуднейшей тягомотины «Догони меня», которую величайшим усилием воли мучила почти месяц, уныло решила, что всё – Чха списали, упекли в рамки статиста второсортных дорам, после чего на нем как на актере можно начинать малевать крестик. При таком-то настрое я и включила эту прелестность на каблуках.

Первая сцена в сауне мгновенно вернула мне ореол обожания Чха Сын Вона. Да, глядя на его потрясающую вальяжную обнаженку в бане, все эталонные олимпийские боги могут сдохнуть от зависти. А уж когда он предстал перед мафиози, я аж дышать забыла. Ясен пень, мафиози навсегда сохранит в памяти тот момент, как самый яркий эпизод в его жизни. И вообще, заметили, как все бандюки трепетно сохраняют воспоминания о первой встречи с детективом? Лепота.

Не скажу что для меня были удивлением, разочарованием или неприятием дальнейшие события, так как и описание, и предыдущие комментаторы, и рецензенты предупредили, что нужно готовиться к совершенно новому амплуа моего обожаемого. Хотя разглядеть в этом широкоплечем брутальном верзиле с его размашистой  походкой, мужлацкими движениями, развязными жестами, с потрясающе богатым сочным голосом и просто убойным смехом женскую сущность оказалось за гранями возможностей моей буйной извращенной фантазии.

…Как же плохо я знала свою фантазию! Невзирая на то, что в моем представление Чха Сын Вон 100% мужчина, я её увидела. Меня до вздрагивания души зацепил эпизод, когда Чха в полутьме стоит перед зеркалом и рассматривает себя. Я сама от себя в шоке, но в его лице я видела страдающую женщину-пленницу, закованную в роскошную мужскую оболочку.

Этих моментов узнавания женщины было очень много. В баре трансов, когда он почувствовал себя в своей среде и позволил раскрыться женщине, это выглядело так натурально. Взгляды, испуги, вздроги, недоумение, даже один рефлекторный жест – такой женский жест. Причем именно женский – не копирование/кривляние, в стиле популярной дразнилки: «Отстань пративный», а именно реакция нормальной женщины на такую нестандартную ситуацию. А эпизод в гримерке, где трансблондинка детально рассматривала его лицо. Динамика меня заворожила. Когда «девушка» вынесла свой вердикт – «Ты красивая», я внутренне согласилась и повторила за ней: «Да, Она красивая»… А потом остановила просмотр и пошла на балкон свежим воздухом дышать, уж слишком это было для меня неожиданно. Он – Она. К чему это размусоливание? К тому, что Чха Сын Вон окончательно утвердился в моих глазах не просто как красивое тело и прикольный персонаж с мегаржачем из солнечных радостных дорам – а именно как Актер. И никакие воспоминания о провальных однодневках, это уже не изменят. В моем восприятии, эта роль очень знаковая.

Не буду рассуждать о драме человека, о метаниях мужчины, мучении женщины, о их внутреннем несоответствии восприятия жизни, общества и себя. Этот аспект половой идентификации в фильме зрители воспринимают абсолютно субъективно, на основе своего опыта и мировоззрения. Слава Богу, меня эта тема по жизни не коснулась, поэтому ни на какие болевые точки фильм не надавил.

По фильму для меня много неприятного. Непонятно, например, для чего были нужны финальные бандитские разборки. Ощущение, что фанатское восхищение младшенького из мафиози, победило здравый смысл. Вообще нерациональный момент. Но это так, просто эмоциональная обида.

И еще мне не понравилась девушка. Абсолютно – она казалась слишком серой на фоне Чха Сын Вона.

Зато импонирует социальный срез – отношение простых обывателей к трансам. Особенно в аэропорту! «Вы думали, я устрою скандал? Ан нет, берите свои документы». И поведение таксиста: «Вас подождать? Вы оставили свою сумку». Очень характерные моменты.

Фильм более чем импонирует. Уж слишком много эмоций вызвал и вернул уверенность, что Чха Сын Вон не потеряется в толпе эпатажных корейских актеров.

Автор: блондинка
Аватар блондинка