Отзыв на дораму Love Between Fairy and Devil

Очень красивая и очень жестокая сказка!
Хотя и со счастливым концом. Но сценарий построен так, что с каждой серией всё сильнее погружает зрителя в печаль. История любви двух настолько несовместимых друг с другом персонажей, что Монтекки с Капулетти - просто детишки, поссорившиеся в песочнице.
И умирают герои более жестоко, чем Ромэо и Джульетта, оставляя в душе зрителя горечь и грусть. Которые не проходят, даже после просмотра хеппиэнда и двух спецвыпусков с ХЭ. Потому что игра актёров в драматичных сценах, особенно Дилана Вана (Ван Хэ Ди) настолько потрясающая, западающая в душу, что оставляет след еще надолго после просмотра. И как же я удивилась, что этому прекрасному актёру, с безупречно привлекательной именно по-мужски внешностью, только что исполнилось всего 24 года. Но я уже успела полюбить его в сериале "Повстречавшая дракона". И теперь, после просмотра этой дорамы, ещё больше впечатлена его талантом. И внешностью, конечно.
Также, немалую роль в восприятии истории играют потрясающая графика съемок и отличная режиссура сцен. Настолько высококлассной и красивой компьютерной графики, как в китайских произведениях (не побоюсь этого слова), я мало, где встречала (ну, "Аватар", вне конкуренции, а вот остальное даже голливудское...). А подборка ракурсов и смена планов в сценах наиболее выигрышно подчеркивает игру актёров. Усиливает эффекты, задуманные сценаристами, заставляя улыбаться и плакать вместе с героями истории.
И тем обиднее за такой урезанный, "обедненный" конец. Словно авторы своей целью поставили выделить именно трагизм сказки, а не её счастливое завершение. Ну, в таком случае закончить надо было на 31 серии. Потому что она была сделана настолько проникновенно-трагичной, настолько эпичной по уровню самопожертвования Орхидеи, что дальше даже не хотелось смотреть. Просто не осталось моральных сил на иные переживания. И лишь спустя некоторое время я смогла смотреть дальше. Но этого оказалось мало с точки зрения сценаристов. И они добили нас сценой убийства Повелителя...
И никак потом не вознаградили зрителя за переживания. "Счастливый" конец получился скомканным, не позволил сполна насладиться счастьем любимых героев.
И не только главной пары, но и второстепенных персонажей, которые полюбились не меньше. Так хочется знать, как там поживают Глупый Черный дракон и Цзели, чем занимается будущая "богиня войны" Даньинь и как она ладит с сестрой, что нашёл в своём путешествии бессмертный Чанхэн? Актёры, сыгравшие роли этих персонажей, навсегда попали в мой топ-список.
36 серий катастрофически мало!
Хотя я не люблю смотреть длинные дорамы (какие любят делать китайские кинематографисты). Некоторые я так и не смогла осилить, не смотря на интерес к истории и замечательный каст. Но расставаться с героями ЭТОЙ сказки мне жаль. И спецвыпуски нисколько не удовлетворили мою жажду. Скорее наоборот. Оставили ощущение неловкости от неуклюже скленных сцен сериала. Словно кинули милостыню нищему, а не сделали подарок преданным фанатам, полюбившим дораму, его авторов и актёров-исполнителей.
Автор: TolkuTo
Аватар TolkuTo
Все отзывы TolkuTo 8