Отзыв на дораму My Name

Это шикарный сериал. Мне понравилось в нем все - сюжет, актерская игра, постановка, саундтрек, операторская работа. Не без недочетов, конечно, о которых я упомяну ниже, но в целом это 10/10, давно мне что-что не нравилось настолько.

Главная героиня.
Мне уже начало казаться, что корейцы вообще не смогут в образ "сильного женского персонажа", но после просмотра я убедилась, что это не так. Она восхитительна со всех точек зрения - и сценарно шикарно прописанный персонаж, и актерская игра на высоте. Вытянуть такую драматическую роль - постараться надо, а сделать это так красиво - вообще что-то недоступное для моего понимания. Я бы хотела ей петь дифирамбы вечность, но у меня не очень хорошо получается много словно хвалить, так что постарайтесь уловить все мое восхищение через экран.

Милашка-детектив тоже хорош - отлично сыгран (я для себя прям открыла Ан Бо Хена, оказывается, он играл в моих любимых Потомках Солнца совершенно отличную от этого роль, у меня долго не получалось его узнать), интересно написан. Но на фоне гг немного теряется. Хотя я не видела между ними химии вплоть до той самой сцены, снята она достаточно горячо, а персонаж мне достаточно нравится, чтобы я это простила. О его судьбе я поймала спойлер и она не шокировала меня так, как должна бы была, но все равно было очень неожиданно и грустно.

Му Джин. Персонаж, впечатливший меня настолько, что я запомнила его имя, чего со мной обычно не случается (нет, это не потому, что оно созвучно с мудаком). Босс мафии. Он злобный жестокий ублюдок, это не пытались показать с какой-то позитивной стороны или романтизировать его образ, за что его просто невозможно его не ненавидеть. Но Боги, не любить его тоже невозможно. О главном злодее я откуда-то знала с самого начала - наверное, словила спойлер на ютубе, забыла о нем и при просмотре он всплыл где-то на подсознии. И даже так, своей харизмой он сражает наповал. Даже главную героиню - сложно вступить в парасоциальные отцовско-дочерние отношения, когда тебя бьют ногами по лицу. У нее это получилось. Этим же, кстати, можно объяснить, почему она верила ему, а не фактам - будем честны, его отмазки были довольно сомнительными. Но блиин, как же я ее понимаю. Мне особенно запомнились моменты, когда он сидел с серьезным лицом выбирал ей домик у моря, а потом сжигал картинку. Прям до мурашек пробрало. А как они спасали друг друга, их взгляды - когда она наставляла пистолет на блондина, или когда он, раненный, врезался в пульт управления прессом, рискую попасться.
Господи, я не могу, так сильно его люблю.

Шрамированный блонди смотрелся органично, сюжет двигал хорошо, но на фоне главных персонажей не особо впечатляет. Харизматичные безумцы устарели еще со времен Джокера. Плюс я не особо понимаю мотивы его ранних поступков, еще когда они с гг были в "Бойцовском клубе". Но, еще раз, смотреть на него было довольно приятно.

Были еще интересные персонажи, но для них у меня отдельных абзацев не будет, ограничусь упоминанием.

Сюжет, повторюсь, отличный. Не затянут, не нелеп, все на своих местах. Мне не хватило, может, какой-то своей изюминки, но это скорее уже придирка. А, ну и с романтической линией непонятно что творится. Но если смотреть в целом - просто конфетка. В меру драмы, в меру экшена.

Постановки драк - вещь, которой я готова в этой дораме поклоняться. По иронии, меньше всего мне понравилась финальная - как-то многовато летальных ударов для живого человека. Но все остальные, особенно массовые - высший уровень. Иногда были неудачные пролеты камеры, когда на секунды все превращалось в мешанину, но даже так очень хорошо.

Саундтрек органично вписался в атмосферу, большую часть времени я музыку не замечала, песня в финальных титрах очень крутая, вписывается туда будто так и надо.

Конец... Ну, признаться, немного разочаровал. Все сюжетные линии доведены до логичного конца, так что не сказать, что это открытая концовка, но и как бы однозначную точку тоже не поставили. Красиво и символично, конечно, кладбище, цветочки, фотографии (как кстати появилась фотка гг с отцом в полицейских формах? прифотошопили?) но как-то могли бы побольше сказать для последней серии. С другой стороны, я очень рада, что со всем этим не стали тянуть для растягивания хронометража... Не знаю, короче. Единственная капля дегтя в бочке меда.

Как-то так. Это будет излишне, но все же еще раз скажу - восхитительная дорама. Обычно, даже если мне понравился сериал, я нахожу в нем много недостатков и упоминаю их, но тут почти весь отзыв состоит из многословных восторгов. Показатель.

P.S. Ставьте F моей почти дописанной рецензии раза в два длиннее этой, которую я случайно удалила, обновив страницу. Будем грустить вместе.
Автор: Вьюнок
Аватар Вьюнок