Отзыв на дораму Start-Up

Оценка автора: 2/10

Если кратко - к просмотру не советую от слова совсем.

А теперь более подробно.

Для чего это дорама снята? Вдохновить кого-то? Подарить романтическое настроение? Может, просто для того, чтобы посмеяться? Я так и не поняла.

Начнём сначала. Первые несколько серий действительно захватывают, ты видишь милую историю бабули и Чжи Пёна. И даже сопереживаешь этому недолюбленному, потерявшему доверие к миру подростку.

Дальше развод родителей главной героини. Выбор, с кем остаться. Сестры в нём не сходятся. Первая трагедия, которая высосана из пальца. Историю эту представляют, как то, что сестра гг выбрала себе богатого "папу", а не родного, хотя скорее она выбрала более приземлённую маму, с которой чувствует себя безопасно. Мать нашла себе нового мужчину уже после развода, и поэтому совсем не ясно почему нам представляют историю таким образом.

Именно на этом и завязывается сюжет, где гг хочет пойти по стопам отца и доказать сестре, что выбор она сделала неправильный.

И если это, пусть и с большой натяжкой, можно назвать хоть какой-то внутренней трагедией персонажа, которая помогла бы нам понять мотивацию персонажа и раскрыть его, то другие такие "трагедии" внутри - это отдельный вид кринжа, иначе не назвать. Как неожиданно эти трагедии появляются, так же и исчезают. При этом не оставляют ничего от себя. В один момент герой кого-то ненавидит и хочет отомстить, а уже позже всё хорошо. Это вообще что? Героям не сопереживаешь, просто сидишь в изумлении и не понимаешь, откуда это взялось и ту ли дораму ты вообще включил. В целом, персонажи вообще никак не раскрыты, более менее раскрыт Чжи Пён, мотивация его поступков хотя бы поддаётся логике. Гг облизывает добрая половина персонажей дорамы, но почему? Потому что она вся такая не такая как все. То есть очень добрая и хочет добра во всём мире, такая вся не гордая, а ещё невероятно глупая. Она никак не изменилась по ходу сериала, и если честно, вообще непонятно, зачем она нужна.

Романтика? Треугольник? Один из плюсов, что тут правда сразу не поймёшь с кем будет гг, но лишь потому что вообще не понятно, чувствует ли гг к кому-нибудь хоть какие-то романтические чувства. Она буквально никакая, причём во всем. Ради романтики это точно не стоит смотреть. Тут никакой химии нет.

Стартап. Это вообще мимо. Герои просто что-то делают и их выбирают, их оппонентов даже не особо показывают. За что тут переживать? Мы просто видим как гг придумала какую-то идею, а Чжи Пён говорит, что в это никто не инвестирует, это не прибыльно. Собственно, так и происходит. Но превозмогая все "трудности" (в виде слов Чжи Пёна), герои добиваются своего, ведь каждый второстепенный герой будет поддерживать именно гг, просто потому что. И да, это было бы нормально, если бы существовала хоть какая-то альтернатива, хоть какие-то соперники, но их тут просто нет. В прямом смысле нет. Хоть какая-то "конкуренция" была только от сестры, на этом всё, больше никаких оппонентов нам не покажут, и мы должны переживать, что выберут не наших, а других, но этих других мы не видели и даже не знаем, что они сделали.

Но посмеяться тут действительно можно, в перерывах от негодования, почему всё так нелогично и глупо, даже не наивно, а просто глупо. Как будто сценарий создавали уже съёмочной площадке, причём с помощью искусственного интеллекта. Думаю, разбирающиеся люди умрут уже на 1 первой секунде этого произведения от нелепости происходящего.

Но могу сказать, что смотреть на дораму приятно, снята она красиво, и каст хороший, на этом всё. Если смотреть её с кем-то, то даже весело, можно вместе побомбить и пообсуждать, в ином случае - скип. Я даже рецензию впервые пишу, такого шлака я ещё не смотрела.

Автор: Kaleida
Аватар Kaleida
Все отзывы на Start-Up