Отзыв на дораму That Woman's Bucket List

Тяжело терять близких. Эта боль разрывает тебя изнутри, а чувство вины давит мертвым грузом. Тяжело терять любимых, ибо чувства, описанные выше, от такой потери во сто крат сильнее.

Чха Ра Ри – главная героиня мини-дорамы «Её список желаний» оказалась в подобной страшной ситуации. Она потеряла смысл жизни, потеряла себя. Механическая жизнь – это первый шаг к смерти и забвению. Но девушка решила уйти по-особенному, оставив все дела позади, выполнив все то, что хотели сделать они только вдвоем с возлюбленным.

С другой стороны, молодой человек, страдающий от того, что не может выразить свой талант. А то, что у него есть способности, творческая жилка – несомненно.

Сперва эти двое совсем не связаны, лишь мимолетная встреча, прошедшая вскользь, незаметно для обоих. Ну а после – звук гитары да проникновенный голос, всколыхнув воспоминания, соединил их.  Страдающая, немного сумасшедшая девушка… Парень не смог пройти мимо, что-то взволновало его, или это была просто порядочность и такт – невозможность отставить человека в беде, а может, её слова восхищения той песней так подкупили его, как автора и исполнителя.

Но с этого момента их дороги идут в унисон… Почему? Потому что друг для друга они стали лекарством, ну а дальше – иммунитет сделает свое дело. Для неё его песни стали отдушиной и утешением, которое поддерживает её воспоминания о прошлом; для него – она словно исцеление, что помогает петь без обмороков и страхов, петь перед другими людьми. К чему это приведет? Может, все так и останется, а может, перерастет во что-то большее. Кто они друг для друга в итоге? Дораме предстоит ответить на этот вопрос.

Мини-дорама сложная, не по сюжету, а в эмоциональном плане. В том, что оба молодых человека переживают трудные моменты в своей жизни, это несомненно сказывается на их внутреннем состоянии в качестве переживаний и тяжкого груза. Неподготовленному зрителю может быть тяжеловато. А может, я слишком уж принимала эту историю близко к сердцу, перенося все эти страдания на свою жизнь, свой жизненный опыт, сравнивая и переживая все это вместе с ними.

Дорама интересна не только отношениями основных героев, но и непримиримой парочки сестры Ра Ри и друга главного героя – неутомимого стажера в агентстве с милейшими ямочками на щечках. О, как эти двое мило собачатся и «любят» друг друга – смотреть забавно. Особенно, подозревая, что эти двое на самом деле ближе, чем они думают («Король в маске» не даст соврать). Огнеопасная парочка.

Будут и другие – коллеги, знакомые и даже тайно влюбленные. Персонажей хватает.

Сюжет не нов, но построен довольно неплохо, с неожиданными поворотами. Герои не сразу раскрывают свои жизни друг другу, просто бывают вместе – помогая друг другу так же неосознанно, как и эмоционально привязываются раз за разом, после каждой встречи. Но и прошлое не отпускает, а словно паук, опутывая своими лапками, раз за разом кусает – напоминает… и тогда боль и отчаяние снова берут вверх. Зритель видит и страхи, и метания, и даже отрицание, но неизменно сердце посылает сигналы, и противится ему очень сложно.

В какой-то момент шальная мысль промелькнула у меня и….яркой вспышкой воплотилась на экране. Сказать, что я была ошарашена – нет, скорее подавлена и раздавлена, ведь эта ситуация окунула переживающего ситуацию человека еще глубже, ударила еще больнее, хоть и косвенно разрешив ситуацию и дав в конечном итоге, облегчение (у девушки отличный удар правой!).

Актеры мне пришлись по душе. И если На Ин У я уже встречала ранее (в дораме «Королева Чорин», так и в качестве постоянного участника моего любимого тв-шоу «1 ночь 2 дня»), то актриса Ким Со Хё была для меня в новинку. Однако справились они отлично – гармония, взаимодействие и отдача была прекрасной. К тому же живая мимика, проникновенные эмоции и шикарный, глубокий голос Ин У очаровывал с первых кадров. Ну и Со Хе отлично передала отчаяние от потери – без излишнего трагизма и перегиба, но в той степени, что разъедает человека изнутри психологически, морально, привнося такие страдания, что хочется потерять себя. Этакая апатия и вечные круги ада от камня, который лежит на твоей груди мертвым грузом, после облечение в чем-то значимом – словно незримая связь с прошлым.

Теме дорамы вторит её главный трек – May im love в исполнении актера На Ин У, нежная с проникновенным вокалом. Есть и другие не менее прекрасные: The night I miss you или Close to you.

«Список её желаний» хорошая дорама со своим глубоким смыслом и достойным исполнением, где зритель действительно видит серьезную проблематику с её переживаниями и разрешением; понимает, что не все так просто и легко, но в тоже время дорама показывает, что в любой ситуации есть выход, есть свет в конце, который воплощает себя в музыке, окружающих, а может, того самого, что подарит облегчение и новую жизнь.

Автор: MargoV
Аватар MargoV
Все отзывы MargoV 199