Отзыв на дораму Weak Hero Class 1

Знаете, до сих пор нахожусь под впечатлением от просмотра... Слабонервным, наверно, лучше не смотреть, а то будет, как в том ужастике... сижу и смотрю, закрывая лицо руками. Честно. Одну серию так и смотрела, до дрожи просто.
Это первая дорама, где школьное насилие показано так, как оно есть, во всей своей "красоте". Действительно становится страшно. А если твой батя какой-нибудь депутат - так тут готовые уголовники плодятся за невинным лицом. И, конечно же, насилие порождает насилие.
Дорама снята по манхве "Слабейший герой", хотя думаю название все же "Слабый герой", потому что одноименная. Вроде бы, замыленный сюжет, но воспринимается по-новому. Каждую серию не можешь передохнуть от накала страстей. В некоторых местах можно и посмеяться, но... под конец всё меняется и становится больше не до улыбок и шуток. Становится просто страшно и горько. А когда люди имеют свойство свои грехи и обиды взваливать на других - становится тошно, противно, обидно и хочется накостылять этому... нет культурных слов для обозначения этого, в данном случае, героя дорамы. Хочется просто раздавить как муравья или пиявку... Местами, рыдала белугой. Констатация факта. Над "Титаником" столько не рыдала, как над этой дорамой.
Очень впечатлили главные герои: Су Хо (актер Чхве Хён Ук /Choi Hyun Wook) - молодой новый корейский айдол, еще неизвестный, но сыграл впечатляюще, и Ён Ши Ын (актер Пак Джи Хун/Park Ji Hoon, действительно, милашка!) - так притягивал к себе и красив, особенно глаза, на девочку не похож, но взгляд потрясающий!, тоже айдол, танцор и саб-рэппер в музыкальной группе "Wanna One". Захотелось посмотреть остальные его работы. Мальчик очень хорош как актёр!
В общем, очень задела меня эта дорама и вошла в список "любимых". Обязательно теперь снова перечитаю манхву. А также очень надеюсь, что сюжет вымысел, не хотелось бы, чтобы такое повторилось в реальности. Школа - это школа. И взрослые должны смотреть за порядком, а не позволять твориться произволу. И, конечно, не могу не повторить фразу, не знаю, кто сказал, что "самые жестокие - это дети". Они еще не всегда осознают то, что могут натворить своими действиями. Ведь не всегда найдётся богатый папаша, который прикроет твой зад. А за содеянное иногда придётся и ответить.
Подводя итог, хочу сказать - рекомендую к просмотру. И... нервных прошу удалиться! Шутка. Но не рекомендую беременным и кормящим... и детям с неокрепшей психикой. Мало ли. Хорошего просмотра!
Автор: Tina_Serzh
Аватар Tina_Serzh