Отзыв на дораму Me Always You

Не знаю как Вы, а я просто обожаю ремейки от разных стран. Потому что можно посмотреть на историю с разных сторон, глубже понять персонажей и их поступки, возможно подчерпнуть для себя какие-то новые мысли, прочувствовать одну и ту же историю по-другому. Этот лакорн – является ремейком корейской дорамы «Она была прекрасна». Посмотрела я все на данный момент версии данной дорамы (корейскую не досмотрела).

Сюжет. Главная героиня, будучи девочкой, дружила  и всегда поддерживала пухленького мальчика, над которым все издевались. Потом он уехал за границу. А когда они стали взрослыми, он похорошел и вернулся обратно в поисках своей первой любви. Договорившись о встрече с подругой детства, он не признал её и начал встречаться с подругой главной героини. А главная героиня, в свою очередь, сама подговорила свою подругу на встречу, потому что не была уверена в своей внешности.

В тайском сюжете достаточно развёрнутое повествование истории на 24 серии по 45 минут. Сама история в некоторых моментах динамична, в некоторых затянута, есть моменты, которые кажутся лишними. Но сам сценарий не кажется отталкивающим, благодаря хорошо проработанным персонажам. Очень смешно, иногда слишком вычурно и безумно присуще тайской культуре, есть место драме. Иногда обожаю не стандартные тайские лакорны, это позволяет немного отдохнуть. Нет истерик, мести, похищений на остров. Просто включаешь и наслаждаешься спокойствием и умиротворением. В целом неплохо.

Актеры. Актерский каст слишком хорошо подобран. Мне понравились все до единого.

Кавин (Пэ Арак). Достаточно мужественный и симпатичный главный герой. Актер сумел полностью прочувствовать персонажа. Для меня Пэ стал эдаким «Леонардо Ди Каприо» тайских ремейков. Он уже снялся во многих, и он везде крут. Смотришь на его персонажей и понимаешь, что видишь совершенно разных людей. Актерское мастерство «прокачано» идеально. Не могу не упомянуть его внешность. В 38 лет выглядеть так хорошо, это нужно уметь делать.

Плой (Фан). Плой неуклюжая и милая девушка, которая благодаря поддержке окружающих смогла добиться всего, чего желала. Почему эту милую девчушку так мало снимают? Она прекрасна. Отлично вжилась в роль. И создала гармоничную пару на экране с Пэ (не помешала даже разница в 7 лет).

Тула (Нат). Прекрасный персонаж второго плана. В данном случае не затмевал, но был наравне с главным героем. Чувства к героине были хорошо сыграны, но мне нравилась больше его весёлая сторона. Надеюсь увидеть актера в новых проектах.

Ронда (Малини). Подруга главной героини, которая попала «в сети чувств» к главному герою, но смогла освободиться от этого. Замечательная актриса с хорошим багажом проектов. Её игра немного непривычна, но видно, что она старается. И это нельзя не оценить.

Второстепенные персонажи очень колоритны. И гармонично смотрятся в картине.

Музыка. Саундтреки очень подходят под настроение моментов, и иногда мне кажется, что когда в Таиланде делают ремейки, при подготовке саундтреков обращаются первоначальным авторам, потому что схожие мелодии и подача музыки достаточно очевидна.

Сравнение ремейков (в частности японский и тайский). Если сравнивать их между собой, тайская версия получилась достаточно развернутой, похожей на оригинал. В японской версии все более скомкано. Есть такие моменты, которые бы из тайского ремейка хотелось бы включить в японский. В данном случае, более развернутые отношения главной героини со второстепенным персонажем (Тула), более длительное время встреч второстепенной героини (Ронда) с главным героем (Кавин). Сам сюжет у японской версии очень внешне отличается от тайской и поступки героев тоже (как Тула в конце соглашается на написание статьи - в тайской версии и как второстепенный персонаж сам решительно это делает, без каких либо колебаний в японской версии; как медленно главный герой приходит к осознанию того, кто главная героиня на самом деле в тайской версии, и как быстро он понимает то же самое в японской; разговор главной героини с отцом был более трогательным и цепляющим именно в японской версии). Теперь однозначно могу составить рейтинг этой дорамы по странам так: Япония, Таиланд, Китай, Корея.

Обязательно посмотрите данный лакорн для отдыха и релаксации. Понаслаждайтесь очередным ремейком от Таиланда и Пэ Араком.

Моя оценка 9,7 из 10.

Автор: Fukkatsumi