Отзыв на дораму Iron Man

Давно хотела посмотреть эту дораму – да, из-за названия. Но натыкалась на противоречивые отзывы, да и мне советовали не смотреть это гэ.

В начале да… Первая серия – прямо-таки образец наименее понятного и логичного повествования.

Вот есть в ЖЧ некоторая "придурковатость", как в «Коснуться твоего сердца», но в КТС все мило и весело, там если и тупят персонажи, то делают это ну как-то не зло, а как будто не врубаются, как надо, а в ЖЧ такое прям порой... необъяснимое. Необъяснимое ни с точки зрения реальности (ну кто бы терпел такого, как Хон Бин? Да никто, даже из-за денег), ни с точки зрения идеи... Хон Бин ведь с любимой девушкой своей был милым нормальным парнем, как видно из флешбеков. Как он за всего несколько лет превратился в такого истериодного, с частой сменой настроения (то злоба, то слезки) и агрессивного психопата? Без любимой девушки стал терять себя? Очень слабо, к сожалению, это объяснено, всего парой слов Хон Бина в первой серии. Я могу понять, почему эта дорама провалилась. Все-таки сложно сочувствовать какому-то вроде и эмоциональному, но глухому к чувствам и эмоциям других персонажу. Он орет на ребенка, доводит до слез, потом еще раз орет, потом снова орет и орет. Доводит Седон, впервые ее увидев, совершенно без оснований. Да там весь табор из прислуги его нахрен закопал бы прям во дворе коттеджа. Нет, он не везде ведет себя, как придурок, он защищает парнишу, который оказался вдруг его полубратом, но почему тогда с сыном себя ведет не менее придурочно, чем отец? Был милым парнем, а стал таким же, как батя? Поначалу понять логику его поступков и его самого как персонажа сложновато. Честно скажу, будь это другой актер, он бы меня и вовсе выбесил. Дальше, конечно, он раскрывается, становятся ясны причины, почему он такой злюка и откуда взялись лезвия. В общем-то, они особо серьезной роли не играют, просто отражают его эмоциональное состояние, и только Седон может ему помочь обрести душевное равновесие. А причиной всему была не только злоба на все-про все, но и боль, одиночество и непонимание окружающих.
Жаль, что дорама осталась такой недооцененой, но можно понять, почему: все-таки первые серии и ор на ребенка мало кого заставит сочувствовать персонажу и интересоваться, как он дальше будет развиваться. Порой просто хочется леща ему отвесить, и он его заслуженно получает в конце сериала, то есть, совсем незаслуженно, но я считаю, это было нужно. И очень тупое развитие событий в 1-2 сериях, где он всем тумаков раздает, а это ему с рук спускают. Ну и хамство по поводу и без, конечно, тоже. Пытались это подать с юмором вроде как, но не вышло. Все равно в первых сериях Хон Бин вызывает недоумение. Я так думаю, побочные эффекты его суперспособностей – острый слух, обоняние все-таки оооочень сильно влияли на его психику, это же гораздо больше раздражителей, чем у обычного человека. Если бы я, например, чувствовала удушающий парфюм, остающийся в лифте после соседки, в несколько раз сильнее, я бы, наверное, тоже капец плевалась.

Маленько перебрали в начале сериала, пытаясь представить всяку хрень как нечто комичное, но потом повествование постепенно выровнялось. В целом неплохо.

Надеюсь, Дон Ук не жалеет, что выбрал эту дораму, в не другую, от которой отказался. Все равно и персонаж необычный, и много крупных планов нам на радость. А как мило он выпрашивал обнимашки у Седон – это отдельное удовольствие. Определенно стоит просмотра, даже если вам не зашло после 1-2 серий, дайте еще один шанс этой дораме. Даже в ней можно найти прекрасные моменты и добавить в копилку любимых.

Автор: Distance Winchester
Аватар Distance Winchester
Все отзывы Distance Winchester 7