Отзыв на дораму Bubblegum

"Если жвачка лопнет, вы сможете надуть её снова. Маленькое счастье, которое вы испытываете жуя жвачку, ничуть не хуже других событий"

Не смотря на своё лёгкое название, дораму лёгкой не назовешь. Это кусочек чужой подсмотренной жизни. В сериале поднимаются довольно серьёзные темы. Создатели очень деликатно показали эти темы, не погружая зрителя в пучину уныния. Дорама не спешная, в ней нет суеты. Но она очень глубока по степени чувств.

По сюжету это история двух друзей. Пак Ри Хван и Ким Хэ На знакомы с семилетнего возраста. Родители ребят были друзьями. Но болезнь сначала унесла жизнь мамы Хэ На, а затем и её отца. Пак Сон Ён - мама Ри Хвана воспитывала ребят с подросткового возраста. Она категорично пресекала любые возможности развития романтических отношений между ними (на это были причины, связанные с её личной историей, которая тоже будет раскрыта). Ребята так и выросли запертые в этих дружеско-братско-сестринских отношениях. И вот тут  судьба, наконец, даёт возможность раскрыться тому тёплому светлому чувству, которое было в сердцах Ри Хвана и Хэ На. Даёт шанс быть вместе. Но... Мама Ри Хвана тяжело больна, у неё быстро прогрессирующая болезнь Альцгеймера. Это и ряд других причин заставляют главных героев расстаться.
Теперь о немного о главных героях. Пак Ри Хван - доктор восточной медицины, добрый, положительный со всех сторон. Хороший сын. Отличный друг. Даже с навязанной мамой невестой ведёт себя достойно. Он первым осознаёт свои далеко не дружеские чувства к Хэ На, первым делает шаг навстречу.

Ли Дон Ук очень органично показал своего персонажа. Он получился очень теплым и душевным, но пи этом не слащавым, оставаясь мужественным.
Ким Хэ На - продюсер на радио. Дружелюбная, весёлая девушка. Она всегда улыбается. Но мало кто знает, что чем шире её улыбка, тем больше боль в её душе. Она так привыкла.

Чон Рё Вон идеально подходит для роли Хэ На с её невероятной улыбкой. Великолепная актёрская работа, приятно было на неё смотреть.
Химия между персонажами, показанная Дон Уком и Рё Вон волшебная. Веришь и в их дружбу, и в их любовь. Очень естественно получилось показать переход. В этой дораме моя самая любимая сцена с поцелуем (с жвачкой). Это невероятно романтично снято. В одном из комментариев к сериалу, прочитала что не хватает страсти между героями. На мой взгляд страсть это там, где люди только встретились и влюбились, желание обладания. У персонажей Ри Хвана и Хэ На другая история. Их любовь на другом уровне, она выросла из долгой дружбы, она уже очень глубоко внутри. Она - не сжигающая душу страсть насыщения, она - вечный согревающий огонь, сжигающий боль.

Посыл дорамы о любви, разной любви. И о том, как важно чтобы с тобой были "твои" люди. И это не обязательно люди, связанные кровными узами.
Чтобы полностью прочувствовать сюжет, рекомендую не смотреть фильм залпом. Достаточно 1-2 серий в день. Это не сериал для того, чтобы расслабиться и отвлечься, он для того, чтобы подумать (а в последнее время не все любят такое кино). И всё же, после просмотра остаётся очень тёплое, приятное чувство. Даже немного становиться грустно, что расстаёшься с героями. Я смотрела её уже несколько раз и с каждым разом всё больше влюбляюсь.
Автор: Chikachim
Аватар Chikachim
Все отзывы Chikachim 10