Отзыв на дораму Life (2018)

Иногда можешь пройти мимо стоящих вещей из-за их подачи. Именно это и случилось с шикарной дорамой "Жизнь". Посмотрев постеры и прочитав описание, вас она вряд ли заинтересует. Но под этой пыльной оболочкой скрывается настоящее сокровище. Именно из-за описания я долго откладывала просмотр этой дорамы. А зря! Начав просмотр, я была приятно ошеломлена. Классный каст, режиссёрская работа, сценарий - огонь, и всё это сопровождается реально подходящим саундтреком.

Сразу хочется предупредить, это действительно серьезная вещь. Сериал не для фона, но начав смотреть невозможно оторваться. Причем сюжет построен на противоборстве административного управленца и врачей и не так прост, как может изначально показаться. Множество подводных камней откроется в процессе просмотра. Что особенно радует, персонажи не однобокие "добро" и "зло", каждый в определённый момент показывает и светлую и темную сторону. Хоть дорама и про больницу, но медицины там мало, в основном административная часть этой работы, скрытая от пациентов.

Начинается "Жизнь" со смерти главного врача. Смерть вызывает довольно много вопросов, и на этом фоне в больницу приезжает новый управляющий Ку.  Он грамотный управленец и его основная задача - прибыль. Поэтому, тщательно проанализировав ситуацию, он решает закрыть самые убыточные отделения: скорой помощи, педиатрию и гинекологию. А врачей отправить в провинциальные больницы. Здесь и завязывается основной конфликт, который как острый скальпель вскроет и выпустит наружу темные истории, творящиеся в больнице.

Директор Ку Сын Хё - жесткий, успешный бизнесмен. Все проекты, за которые он берётся, приносят прибыль. Он стратег, никогда не действует спонтанно, анализирует и продумывает несколько вариантов событий. В общем, держит руку на пульсе и старается всегда быть на шаг впереди. Первое его появление на собрании врачей производит сильное впечатление. Властная энергия плещет через край, ощущаешь её кожей. Врачи, сбитые с толку такой энергетикой, практически сразу сдаются и поначалу принимают грядущие изменения.

Изначально кажется, что Ку Сы Хё твердолобый, нацеленный только на прибыль предприниматель. Но постепенно, персонаж раскрывается, становятся понятны его мотивы.

Ку Сын Хё сыграл Чо Сын У. Сыграл добротно, очень убедительно. Наблюдать за ним на экране было интересно.

Противостоит директору Ку врач скорой помощи Ё Джин У. Он не совершенен, сам считает себя трусом. Был очень близок с умершим главврачом. Несправедливое закрытие его и других отделений больницы, а также странности в смерти главврача толкают его начать борьбу против директора Ку. В процессе этой борьбы он становится увереннее и смелее в отстаивании своих интересов и интересов больницы.

У Джин У есть брат Сон У. Он инвалид и тоже закончил медуниверситет. Работает в страховой компании. В дораме очень трогательно показаны братские отношения. Джин У очень трепетно относится к брату, но не всегда позволяет себе эту заботу, чтобы не обидеть его. А конец 8 серии, когда Джин У встает на защиту брата, пробирает до мурашек.

Ли Дон Ук исполнил роль доктора Ё Джин У. И как исполнил, тонко, филигранно показав, своего персонажа. От нерешительности и метаний к обретению твёрдости. А как он органично показал братскую любовь, чувство вины перед братом. На мой взгляд, перед ним стояла довольно сложная задача. Внутренний раздрай тяжело показать, особенно если персонаж внешне должен оставаться отрешенным. Но он отлично справился. Не перестаю удивляться его таланту. Великолепная работа.

Вообще, и у доктора Ë, и у директора Ку своя правда. Это как смотреть на чертёж и видеть только две проекции из трёх. То есть они оба не обладали полной информацией, но фактически стремились примерно к одному и тому же.

Романтической линией сюжет не обделен и она очень гармонична в него вплетена. Ненавязчиво и красиво.

Сериал действительно стоящий, показывающий современные проблемы в медицине в любой стране. При этом он динамичен и наполнен событиями, во время просмотра скучать не придётся.

Автор: Chikachim