Отзыв на дораму Bad Romeo

Оценка автора: 4/10

В 1991 году американская писательница Джудит Макнот написала роман «Рай» Главная героиня книги – юная, невинная, богатая девушка. Из родителей у неё есть только отец, мать – распутница, оставила семью. Чтобы дочь не унаследовала пороков матери, отец воспитывал её в большой строгости.  Однажды девушка случайно знакомится с бедным молодым человеком, работающим автомехаником. Он тоже вырос без матери, но у него есть любящий отец и младшая сестра. После совместно проведенной ночи девушка забеременела, молодые люди вынужденно женятся. Далее - выкидыш, коварный отец героини, одиннадцатилетняя разлука, заработанное богатство, месть, несостоявшийся развод, воссоединение, любовь.

В 2022 году тайские телевизионщики, недолго думая, слямзили сюжет и сняли «Коварного Ромео». А теперь внимание, аттракцион:

«Коварный Ромео» Vs «Рай».

Суть игры: нужно найти 5 отличий, понять, что получилось лучше и чему, книге или сериалу, отдать предпочтение.

Отличия:

Первое и очевидное – имена. В книге Мередит и Мэтт, в лакорне – Сайким и Каокла.

В книге семья девушки владеет сетью универмагов, здесь – отелями.

В книге разлука заняла 11 лет, здесь 7 лет.

В книге неродившимся ребенком была девочка, в лакорне – мальчик.

В книге - никто не умер, в «Коварном Ромео» кое-кто умрет.

На сюжете все эти изменения особо не отразились и были направлены, видимо, только на то, чтобы не возникло проблем с авторскими правами.

Лучше – хуже:

Вот тут можно рассуждать долго.

Главные герои. Книжный Мэтт - сильная личность, целеустремленный, с небывало-огромным желанием добиться успеха в этой жизни. Он не сидит и не ждет милостыни от судьбы, все вырывает у нее из рук сам, но при этом не преступает закон. Каокла довольно инертен, его не устраивает жизнь с отцом в деревне, но переехав в город, он не стремится покорить мир, довольствуется работой в автомастерской и не брезгует темными делишками. Только встреча с Сайким заставляет его пересмотреть свою жизнь. Добившись успеха (не самостоятельно, а с помощью извне), он не стал умнее, рассудительнее, даже узнав правду, продолжал мучить героиню (хотя о чём это я? Это же лакорн!).

Книжная Мередит - добрая, искренняя, отзывчивая, готовая помочь любому, с чувством сострадания, в начале книги – стеснительная и  робкая, затем храбрая, целеустремленная и решительная!  Сайким тоже добрая, тоже искренняя и отзывчивая, но какая же глупая! В лакорне героиня совершенно не развивалась, если её наивность была понятна и простительна в начале, то в конце это неимоверно раздражало. Уж за 7 лет у человека должно было прибавиться ума!

Короче говоря, плюс ставлю книге.

Второстепенные персонажи. В книге героев окружали довольно порядочные люди, здесь же друзья героев прямо скажем с гнильцой. Они лгут, подставляют и вовлекают героев в разные неприятности.

Снова книге +.

Чувства. В книге есть любовь, страсть, преодоление, нежность, юмор и счастье в финале. В лакорне Каокла изначально собирался жениться на другой женщине и вроде как по любви. Сразу после разрыва с невестой, он проводит ночь с Сайким, они быстро женятся, вместе проводят всего 4 месяца и расстаются. Как герой смог так быстро забыть свою предыдущую любовь и полюбить снова? В «Коварном Ромео» я не поверила в любовь героев и не заметила особой химии между актерами. Почему-то любовные страдания героев совершенно не трогали сердце. Яя, как мне кажется, переросла роли наивных глупышек и ей было неуютно в предложенном образе. Марио подошел для роли лучше, но, повторюсь – искры между персонажами не летели.

Кроме того, все происходящее в лакорне преподносилось удивительно серьёзно. Есть хэппи-энд, но нет и намека на юмор, так что плюс книге.

Продолжительность. Писательница уложилась в два тома, которые я читала, не пропуская страницы. Несмотря на объем, книга не кажется затянутой. В лакорне 17 серий и, честно признаюсь – я перематывала, особенно сцены с якобы лучшей подругой, которая врала героине не один и не два раза.

Опять + книге.

Вывод.

Хочется перечитать - не хочется пересмотреть.

Есть ли у лакорна хотя бы одно достоинство по сравнению с книгой? Безусловно! Их даже два! Во время чтения книги я могла только пить чай, во время просмотра лакорна можно пить чай (и другие напитки тоже), можно гладить, шить, готовить – чем я и занималась.

А еще в лакорне нам покажут свадьбу! И красивенькое свадебное платье!

Автор: Ёжикилошадка
Аватар Ёжикилошадка